• 点赞

UC3842反激式电路

有哪位大神能帮忙分析一下这个电路为什么不能运行吗? 
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
只能说,初级部分的基本结构没有问题
@rj44444
只能说,初级部分的基本结构没有问题
一直找不到问题的所在,

电压反馈点不要从3843的VCC处取,那里还有个上拉电阻会对反馈有影响!

从其他线圈的输出去反馈!

higel
LV.8
@笙芝覹末
一直找不到问题的所在,
MOSFET的D极接到二极管前面去
先看下芯片启动及供电是否正常。
@higel
MOSFET的D极接到二极管前面去
这个PCB上已经改过来了,,
@gnaijnaoul
电压反馈点不要从3843的VCC处取,那里还有个上拉电阻会对反馈有影响!从其他线圈的输出去反馈!
从三脚取的话  开关管温度很高  但是有pwm输出了.
@笙芝覹末
从三脚取的话 开关管温度很高 但是有pwm输出了.

楼上所说应该是下图的接法吧

电路没问题的话一般是变压器设计不合理了,把你的变压器参数说一下。同时也按师长ymyangyong看一下VCC的波形,不能启机应该是一跳一跳的波形。

@edie87@163.com
楼上所说应该是下图的接法吧[图片] 电路没问题的话一般是变压器设计不合理了,把你的变压器参数说一下。同时也按师长ymyangyong看一下VCC的波形,不能启机应该是一跳一跳的波形。

主绕组 25   辅助 13   次级绕组13  和6 

一次侧电感量400uh      

tonyleu
LV.7
@ymyangyong
先看下芯片启动及供电是否正常。

看VCC

gnaijnaoul
LV.6
@笙芝覹末
从三脚取的话 开关管温度很高 但是有pwm输出了.

你是指变压器的3脚吗?

如果是这样,建议你先看看资料,把反激电源原理搞清楚了再去试验!

@gnaijnaoul
你是指变压器的3脚吗?如果是这样,建议你先看看资料,把反激电源原理搞清楚了再去试验!
不是指三脚啊    你说的参数值哪些  ? 
LV.3
R7用的是一般电阻吗?
@850122279
R7用的是一般电阻吗?
是的。。。
www4066
LV.1
@笙芝覹末
是的。。。
看到交流输入接24V?????????
yangyufu99
LV.2
楼上所说应该是下图的接法吧[图片] 电路没问题的话一般是变压器设计不合理了,把你的变压器参数说一下。同时也按师长ymyangyong看一下VCC的波形,不能启机应该是一跳一跳的波形。

这个原理图相应的板子调试成功了吗?

分压电阻R2怎么计算?
LV.3
这个电路我焊过一样的,可以用。不过我做的是12v2A,变压器用的是EI22
LV.3
@yangyufu99
这个原理图相应的板子调试成功了吗?
这个电路我焊过一样的,可以用。不过我做的是12v2A,变压器用的是EI22
@215661599

你的变压器匝数是什么情况?初级是多少,次级是多少,另外一个又是多少