• 点赞

仿瑞凌的小焊机

仿瑞玲的小焊机辅助电源最易坏,最近每天都碰到这种情况,可是,那些贴片式的线路板,是很维修的,今天我用一个普通24v变压器桥式整流得到一个正24v,认清正负极,接在焊机的24v处,结果焊机不工作,可是从稳压电源出来的正24v,接在该接的位置上,焊机就正常工作了,是否是因为变压器的功率小,还是哪方面的情况,请高人指
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
据我所知从变压器输出经整流后就是24V的,你所说的稳压后24V是制哪里?
正激
LV.5

辅助电源都有欠压或过压保护,这个电源若是高低不平的脉动直流电压可能会自保

这里本人也支持用普通工频变压器,因为它有50年的可靠性保证

zhenxiang
LV.10
@正激
辅助电源都有欠压或过压保护,这个电源若是高低不平的脉动直流电压可能会自保这里本人也支持用普通工频变压器,因为它有50年的可靠性保证
功率到不需要多大,你的工频整流出来不行估计是这个电压不稳定,纹波大。
ZX710086
LV.5

有可能欠压

czjyky
LV.4
@ZX710086
有可能欠压  
买个  24V1A开关电源适配器 
zhenxiang
LV.10
@czjyky
买个[图片]  24V1A开关电源适配器 
这算是广告吗
神汉
LV.5
@正激
辅助电源都有欠压或过压保护,这个电源若是高低不平的脉动直流电压可能会自保这里本人也支持用普通工频变压器,因为它有50年的可靠性保证

你好,问题就是我用的工频变压器功率小了,改一大到30w的,整流桥用2A的,加装散热,效果不错,问题解决了心里挺舒服的,我发现开关稳压电源,不如工频变压再稳压,不易出毛病,开关稳压电源的优点就是在体积上大大缩小了,故障率较高,也难修。

czjyky
LV.4
@zhenxiang
这算是广告吗
这个是我买的开关电源,感觉使用方便才贴上去的,我又不卖这些东西,怎么算广告,你有什么好办法也提供出来。
貮寶
LV.7
@czjyky
这个是我买的开关电源,感觉使用方便才贴上去的,我又不卖这些东西,怎么算广告,你有什么好办法也提供出来。
这个也是一个办法! 不算广告  , 赞同