• 点赞

如何提高输出电压,电流不变

这个电源是160W恒流电源,输出4.8A30-36V,如何提高输出电压到42V,电流不变,我现在已经调整TSM101的设置电阻R2加大到18.8K,输出空载电压可以达到42V,但是带满负载的时候,要慢慢加大到39V还可以有输出,但是在继续加大电压时机会保护了。还有如果一开始设置电子负载仪在CV模式39V时,也启动不了,必须要从30V启动,然后慢慢加大到39V才可以有输出,现在我想知道是不是高频变压器输出电压不够还是其他的什么原因呢,如果要提高变压器输出电压是不是加多变压器次级圈数就可以了,望高手指教(我刚接触做电源,还不太懂,忘好心人解答)160W POWER  
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
把附件转成图片上传吧。
@ymyangyong
把附件转成图片上传吧。
已经上传了啊,不过上述问题已解决了。
变压器参数重新设计吧,IC的VCC电压点肯定不对了啊
@wanghaiting
变压器参数重新设计吧,IC的VCC电压点肯定不对了啊
我就是吧变压器次级加了两圈,提高了输出电压,这样有问题吗,还有你说IC的VCC电压点肯定不对,是怎么算出来的,谢谢
@tianweitwy
我就是吧变压器次级加了两圈,提高了输出电压,这样有问题吗,还有你说IC的VCC电压点肯定不对,是怎么算出来的,谢谢

你加了你的次级圈数,这样你的砸比不是变了啊

@wanghaiting
你加了你的次级圈数,这样你的砸比不是变了啊
是啊,匝比变了,提高输出电压啊,会有其他影响吗