• 点赞

c铁问题 在老式幻灯机上拆的变压器初级是3.0的线80T,次级是0.8的线不知道多少

在老式幻灯机上拆的变压器初级是3.0的线80T,次级是0.8的线不知道多少,上面标有200V、220V的绕组,我把初级拆了重绕了14T+14T,用场管自激,直接点灯泡不亮,但是接灯泡的线离接线柱是有接近1CM的拉弧现象,此时灯泡雪亮,不知道是什么原因,请师父解释一下
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9

个人看法..输出电压太高.直接接灯泡等于短路.自激不起震.拉狐等于有了缓冲启动所有能带动灯泡.

串联一个电容试试
@tvro
串联一个电容试试
我串了个2.5微法的风扇电容还是不行
多串几个灯泡试试
@meiyusheng
我串了个2.5微法的风扇电容还是不行
把高压线圈拆掉一些
廖远方
LV.9
那还不如串个电阻的实在.
@廖远方
那还不如串个电阻的实在.
多串联几个灯泡试试
@廖远方
个人看法..输出电压太高.直接接灯泡等于短路.自激不起震.拉狐等于有了缓冲启动所有能带动灯泡.
我试了是次级太多
meiyusheng
LV.2
@tvro
多串联几个灯泡试试

c铁变压器初级我拆开3.0的线80T,次级不知道多少,我用一对场管自激电压有220v,怎么点灯泡不亮是什么原因?
zhshx2003
LV.1
@meiyusheng
c铁变压器初级我拆开3.0的线80T,次级不知道多少,我用一对场管自激电压有220v,怎么点灯泡不亮是什么原因?

电压应该不止220吧.

@zhshx2003
电压应该不止220吧.
这是很明显的,高电压小电流的表现,也就是说功率不足,不然通电的一瞬间完全可以一举将灯泡暴掉
meiyusheng
LV.2
@斌520
这是很明显的,高电压小电流的表现,也就是说功率不足,不然通电的一瞬间完全可以一举将灯泡暴掉
初级是80T次级多少不知道,线都不拆,不知道能不能做机械白金机。
zhshx2003
LV.1
@meiyusheng
初级是80T次级多少不知道,线都不拆,不知道能不能做机械白金机。

你原来80t输出电压是多少

meiyusheng
LV.2
@zhshx2003
你原来80t输出电压是多少[图片]
200多V
zhshx2003
LV.1
@meiyusheng
200多V

把次级接220v,然后量初级的电压、然后套下公式,次级t不就出来啦

只是大约的

meiyusheng
LV.2
@zhshx2003
把次级接220v,然后量初级的电压、然后套下公式,次级t不就出来啦只是大约的 
初级电压24V,初级是80T,我是菜鸟不知道如何算,请师父帮我 算一算是多少?