• 点赞

请高手朋友给看看这是怎么回事哦

我的一台台达GES-N1K的UPS在给36V电瓶充电时由于电源零线接触不良,把里面的四个IRF3710,二个K2610,一个D10XB60(10A600V整流全桥),一个KA3525A和一个ICE1PCS01集成块烧坏了,我将此板上这些坏件更换后不能开机了,连KA3525的15脚也没有电压,是怎么回事啊,有维修过此型号的UPS的朋友给帮忙指点一下吧,谢谢啦!另外,不知道此板36V电压是怎样给K3525供电的,我也没有看见稳压块子啊!下面是线路板图和外观图    
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
有知道的朋友帮忙给指点一下吧,谢谢啦!!
@denminshen
有此机电路图的朋友请给发一张吧(型号是台达GES-N1K),谢谢啦!!
zsjzsj
LV.4
@denminshen
有此机电路图的朋友请给发一张吧(型号是台达GES-N1K),谢谢啦!!

3525都没有电源来启动,先看它的启动电路坏了没!

ymyangyong
LV.12
@denminshen
辅助供电应该是个单独的36v输入反激电源,再检查一下吧。
@ymyangyong
辅助供电应该是个单独的36v输入反激电源,再检查一下吧。
朋友分析得很对,辅助供电是个单独的36v输入反激电源,我看它是用一个UC3845N推动irf640管加一个小高频变压器输出整流后,给ka3525a和里面所有的集成块供电的,但是又有点奇怪了,UC3845N的VCC也接在输出整流后的正极了,搞不懂了
ymyangyong
LV.12
@denminshen
朋友分析得很对,辅助供电是个单独的36v输入反激电源,我看它是用一个UC3845N推动irf640管加一个小高频变压器输出整流后,给ka3525a和里面所有的集成块供电的,但是又有点奇怪了,UC3845N的VCC也接在输出整流后的正极了,搞不懂了[图片]
可能是用其中一组共地的输出兼芯片辅助供电,而其它组做的隔离输出吧。
@ymyangyong
可能是用其中一组共地的输出兼芯片辅助供电,而其它组做的隔离输出吧。

我仔细的看了,UC3845N的7脚(VCC)是接在输出整流后的正极上的,6脚是通过20欧的电阻接在irf640的栅极上的,才怪事了!

ymyangyong
LV.12
@denminshen
我仔细的看了,UC3845N的7脚(VCC)是接在输出整流后的正极上的,6脚是通过20欧的电阻接在irf640的栅极上的,才怪事了!
你把这个输出当成3845的辅助供电来看,7脚应该还另接有启动电路,6脚通过20欧电阻接irf640栅极也很正常。别大惊小怪了,赶紧修吧!
应该有独立的电源
denminshen
LV.4
@ymyangyong
你把这个输出当成3845的辅助供电来看,7脚应该还另接有启动电路,6脚通过20欧电阻接irf640栅极也很正常。别大惊小怪了,赶紧修吧![图片]
今天又借了一个10放大镜仔细看了,36V是通过电阻降压后在经过三极管C2240的E脚输出后用A2稳压给uc3845供电的,不是共用的VCC.测量A2坏了,不知道A2是多大的稳压管,用一个12V的代替后,通36V电后按开机键有继电器吸合声,散热风扇也开始转动了,可是也没有220V输出,连直流高压也没有,十秒钟后自动停了,上网查A2是16V的稳压管,我又在12V的稳压管上串联了一个5V的稳压管,再开机还是一样的,哎!
denminshen
LV.4
@denminshen
今天又借了一个10放大镜仔细看了,36V是通过电阻降压后在经过三极管C2240的E脚输出后用A2稳压给uc3845供电的,不是共用的VCC[图片].测量A2坏了,不知道A2是多大的稳压管,用一个12V的代替后,通36V电后按开机键有继电器吸合声,散热风扇也开始转动了,可是也没有220V输出,连直流高压也没有,十秒钟后自动停了,上网查A2是16V的稳压管,我又在12V的稳压管上串联了一个5V的稳压管,再开机还是一样的,哎!
测量K3525A的VCC也有12v电压
ymyangyong
LV.12
@denminshen
测量K3525A的VCC也有12v电压
确认辅助电源修好后,再检查K3525推挽升压部分,十秒钟自动停机估计是保护了。电路图可参考一下山特的http://bbs.dianyuan.com/topic/1451130
denminshen
LV.4
@ymyangyong
确认辅助电源修好后,再检查K3525推挽升压部分,十秒钟自动停机估计是保护了。电路图可参考一下山特的http://bbs.dianyuan.com/topic/1451130。
开关面板上的灯一个都不亮,山特的图跟这个不一样,这个台达的是用一块小板驱动的,小板上有2个KA3525A.一个LM393和一些贴片的电阻.二极管三极管。KA3525A一个用来推动4个IRF3710,另一个KA3525A的14脚和11脚接到了一个小高频变压器上的,贴片的元件不好拆下测量,要是有此机的电路图就好了
@denminshen
开关面板上的灯一个都不亮,山特的图跟这个不一样,这个台达的是用一块小板驱动的,小板上有2个KA3525A.一个LM393和一些贴片的电阻.二极管三极管。KA3525A一个用来推动4个IRF3710,另一个KA3525A的14脚和11脚接到了一个小高频变压器上的,贴片的元件不好拆下测量,要是有此机的电路图就好了[图片]
有图纸当然好
denminshen
LV.4
@ymyangyong
确认辅助电源修好后,再检查K3525推挽升压部分,十秒钟自动停机估计是保护了。电路图可参考一下山特的http://bbs.dianyuan.com/topic/1451130。
我把小板拆下来直接输入12V测试KA3525的11和14脚又有5V电压输出
denminshen
LV.4
@denminshen
我把小板拆下来直接输入12V测试KA3525的11和14脚又有5V电压输出[图片]
摆弄了几天,我以为是UPS的CPU控制板有问题,就在我快要放弃修理时,我突然报着试试看的想法给它又焊接好线路上的元件,插上220V电(用了头发丝粗的漆包线做保险丝),接好36V电瓶(用0.46的漆包线做保险丝),当插上220V电时,控制面板上的灯又都亮了一下,小散热风扇也转起来了,几秒后停了,我又长按了一下启动开关,面板上的灯居然都快速的亮了一下,然后就转入逆变输出了,用灯泡试试能亮,弄好了