• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 设计LLC调光LED电源时,调光过程中,负载会发生变化,会不会造成电源不稳定,会不会造成品质因数Q值发生变化,该怎么办?

设计LLC调光LED电源时,调光过程中,负载会发生变化,会不会造成电源不稳定,会不会造成品质因数Q值发生变化,该怎么办?

各位大师好:

设计LLC调光LED电源时,调光过程中,负载会发生变化,会不会造成电源不稳定,会不会造成品质因数Q值发生变化,该怎么办?

谢谢大师们指点!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

如果设计合理,电源不会不稳定。品质因数Q值是肯定会变化的,但是只要在可接受的设计范围内,就是合理的。

st.you
LV.9

请问电源的品质因数Q值是个什么概念?

@st.you

是LLC里面与L、L、C有关的一个公式。即定义Q=f(L1, L2, C),这样可以简化LLC传函的公式,并且更好理解和处理。Q不同,传函会不一样。

ccnu
LV.6
@新月GG
是LLC里面与L、L、C有关的一个公式。即定义Q=f(L1,L2,C),这样可以简化LLC传函的公式,并且更好理解和处理。Q不同,传函会不一样。

Q不同,传函会不一样?

大哥,能不能说详细点,谢谢!

led公子
LV.9
@ccnu
Q不同,传函会不一样? 大哥,能不能说详细点,谢谢!
你好,请发一份资料给我,1553969978@qq.com,谢谢
led公子
LV.9
@led公子
你好,请发一份资料给我,1553969978@qq.com,谢谢
不是我不肯帮你, 实在自己懂的也有限啊
ccnu
LV.6
@led公子
不是我不肯帮你,实在自己懂的也有限啊
zhenxiang
LV.10
@ccnu
[图片]
负载变化肯定是不会导致不稳定的当然首先要设计好。任何拓扑的电源都应该能适应负载的变化。
@st.you
电路品质因数Q的定义貌似为: 品质因数为谐振电路贮藏的能量与一个周期内电路消耗的能量之比的2π
st.you
LV.9
@新月GG
是LLC里面与L、L、C有关的一个公式。即定义Q=f(L1,L2,C),这样可以简化LLC传函的公式,并且更好理解和处理。Q不同,传函会不一样。
有 电源品质因数 这一说法吗?
@ccnu
Q不同,传函会不一样? 大哥,能不能说详细点,谢谢!

你看下这个帖子,里面有用Q表示的传函公式。

http://bbs.dianyuan.com/topic/1439288