• 点赞

埋弧焊

埋弧焊启动按钮,总空开跳闸,什么原因。埋弧焊好像是成都的,线路都是是好的,

这个量的是通的,是不是因为这个坏了,求教~~~

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zhugang
LV.5
启动就跳说明电流过大,检查主接触器触点,检查可控硅有无短路,检查变压器一次有无短路及绝缘。检查可控硅时候可以断开一路一路的上电测试。 
@zhugang
启动就跳说明电流过大,检查主接触器触点,检查可控硅有无短路,检查变压器一次有无短路及绝缘。检查可控硅时候可以断开一路一路的上电测试。 
请问我上面传的图是可控硅么,它量起来是通的.
zhugang
LV.5
@xuetuxiaomao
请问我上面传的图是可控硅么,它量起来是通的.
是的  两个面量是通的啊   多大阻值  要是通的就坏了
@zhugang
是的 两个面量是通的啊 多大阻值 要是通的就坏了
谢谢了,还有一个阻值量的是8欧姆,是不是也坏了,求教。
zhugang
LV.5
@xuetuxiaomao
谢谢了,还有一个阻值量的是8欧姆,是不是也坏了,求教。
一般跳闸就是主电路有问题  尤其硅 要是8欧母肯定坏了
frtjy2
LV.3
机器保护了 可控硅击穿 换硅吧
惠龙乾
LV.8
测量通的话说明击穿了,换吧,13629170592
LV.5
@惠龙乾
测量通的话说明击穿了,换吧,13629170592

换好后。要找到短路点。要不还坏。是3个可控硅。3个2极管吗

zhugang
LV.5
@96501
通常都是可控硅击穿  如果能确定那个损坏直接就可以更换  没有经验的就一起换了 如果是主变坏了就麻烦了 
@zhugang
一般跳闸就是主电路有问题 尤其硅要是8欧母肯定坏了
谢谢。
惠龙乾
LV.8
@96501
主回路短路点很好找的吧,是三个可控硅三个二极管,
LV.3
@惠龙乾
主回路短路点很好找的吧,是三个可控硅三个二极管,
什么意思,我修得一台三九的埋弧焊机,击穿了两个可控硅,我换了两个上去,现在开关打到手工焊上还是没有输出,不知道还有哪坏得,也是开机跳闸,谢谢,
LV.3
@96501
单路点在哪