• 点赞

IRS2092做功放总是左边布线的声道2092上驱动坏

我做IRS2092做了3次PCB,都是左边的声道坏,开始的板子上电2次2092的13脚和15脚就击穿了,然后就没波形了。后来我重新布线了,走线都独立的。这下开关电源没问题了,但是声音开大就突然坏掉也是13脚和15击穿。不知道是啥问题参数两个声道一样,布线也基本相同,右边的不会有问题。请教高手指点下!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

@一千个爱你的理由
[图片]

@一千个爱你的理由
[图片]

@一千个爱你的理由
[图片]
这个我前几年做过,还是用的单面板,没有碰到过问题,按照你的描述,看看是不是芯片的电源电压太高
@rj44444
这个我前几年做过,还是用的单面板,没有碰到过问题,按照你的描述,看看是不是芯片的电源电压太高
我想因该不是,因为两个声道一样的参数,另外那个就是不会有问题。而且电源直流电压也只有+-30V。难道左边这个电源回路不好吗。
huang2707
LV.1
你用示波器看看是否有共通现象,2092就这毛病,上臂驱动不够结实,实在不行把死区调到最大,再不行在栅极电阻那加多一颗肖特基加速关断
@huang2707
你用示波器看看是否有共通现象,2092就这毛病,上臂驱动不够结实,实在不行把死区调到最大,再不行在栅极电阻那加多一颗肖特基加速关断
谢谢啦,我明天去测下看看。
哥,你的问题解决了吗?求指导,我也碰到这样的问题,13-15脚一直击穿,损坏IRS2092
@yyq94470412
哥,你的问题解决了吗?求指导,我也碰到这样的问题,13-15脚一直击穿,损坏IRS2092
在MOS管的电源脚上对地分别加470UF电解和0.1的陶瓷电容,正负都要加。
@一千个爱你的理由
在MOS管的电源脚上对地分别加470UF电解和0.1的陶瓷电容,正负都要加。

哥,我现在所有脚只输出直流电平,你知道是怎么回事吗?

@常高升111
哥,我现在所有脚只输出直流电平,你知道是怎么回事吗?
正常工作绝对不允许直流输出,检查2092的外围元件和走线。按官方的电路做是不会出现这种情况。