• 点赞

请教谢工,PI的LNK616是怎么设计输出恒流值的啊?

刚看了他的规格书还有其他的应用文档,都只是提到输出电压的设计方法,就是改变辅助绕组的RF1和RF2比例吧。但是输出电流设定值是怎么计算的?
其他的PSR芯片都是I=0.5*TONS/(TONS+TOFF)*IPEAKS这样来计算,也就是确定好IPEAKS基本上输出电流都确定了。但是PI的这个芯片是怎么设置的?比如我要求设计一个10V/0.15A和10V/0.3A 两种方案,什么元件有差异啊?

谢谢 ~!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12

保持比例不变,增大电阻值,输出电流增大。

hvpoweric
LV.2
@谢厚林
能否详细点说明: 谢工 
是不是以前比RF1=100K RF2=20K  变换为RF1=500K  RF2=100K  这样输出电流都变大了? 
这个是什么原理啊? 有没有一个比较容易理解的公式说明  谢谢啦 
yan
LV.1
请问下你们用LNK616有无声音?
谢厚林
LV.12
@yan
请问下你们用LNK616有无声音?

看看变压器的磁芯中心柱点胶可以把声音降到非常低。

谢厚林
LV.12
@hvpoweric
能否详细点说明:谢工 是不是以前比RF1=100KRF2=20K 变换为RF1=500K RF2=100K 这样输出电流都变大了? 这个是什么原理啊? 有没有一个比较容易理解的公式说明  谢谢啦 
没有详细的公式,PI用的软件先会算出参考值,通过微调就可以了
zb3674204
LV.5
@谢厚林
看看变压器的磁芯中心柱点胶可以把声音降到非常低。
IC的抖频做不好,为什么要骗别人去点胶呢?PI有没有道德?
谢厚林
LV.12
@zb3674204
IC的抖频做不好,为什么要骗别人去点胶呢?PI有没有道德?
话怎么能这样说,这个并非频率抖动造成的。
hao2985
LV.9
@谢厚林
变压器的磁芯中心柱点胶可以把声音降到非常低