• 点赞

初来乍到

刚刚到大学,学的是电子信息工程,有许多的疑惑啊,最令人纠结的时刻就是,对每样事物只懂一点点,各种知识混在一起,好烦,请各位大神不吝赐教,单片机,嵌入式,ARM,这些东西是什么,有什么关系和区别呢 还有智能手机用的芯片是什么啊,和电脑芯片(cpu)有什么区别呢?,

,不胜感激
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
这种芯片不是用于开关电源上的吧
cltwolf
LV.5

单片机是个统称。你看看你们单片机的简介就知道了。

嵌入式是单片机的一个专业方向。

ARM是嵌入式里面常用的一个处理器(比较牛B的单片机可以叫做中央处理器(CPU))。关于这个,你可以直接去网上搜索有关ARM芯片的相关知识和最新动态,百度百科里面就有。

现有的智能手机CPU有一大部分是ARM处理器,手机用的处理器将逐渐和电脑处理器的功能相近(以前电脑CPU处理计算功能要远远强大于手机的处理器)。你看看三星的手机,根本就是一个可内置SIM卡的平板电脑。

小哥,听哥一句,大学是泡妞的时期,别死心眼的往学术上专研,那是学霸的事。作为新型四有大学生,就该做现代化的事。

ott361
LV.5
@cltwolf
单片机是个统称。你看看你们单片机的简介就知道了。嵌入式是单片机的一个专业方向。ARM是嵌入式里面常用的一个处理器(比较牛B的单片机可以叫做中央处理器(CPU))。关于这个,你可以直接去网上搜索有关ARM芯片的相关知识和最新动态,百度百科里面就有。现有的智能手机CPU有一大部分是ARM处理器,手机用的处理器将逐渐和电脑处理器的功能相近(以前电脑CPU处理计算功能要远远强大于手机的处理器)。你看看三星的手机,根本就是一个可内置SIM卡的平板电脑。小哥,听哥一句,大学是泡妞的时期,别死心眼的往学术上专研,那是学霸的事。作为新型四有大学生,就该做现代化的事。[图片]
同意!
@ott361
同意![图片]

排长好见地,,,小弟我听了觉得茅塞顿开,,,话说泡妹子,,高中有几个,,大学轻车熟路

刚来大学就来到了电源网这个论坛了、很厉害,在这里会学到很多的知识的,也会交到一些好朋友。

懂得逛论坛,就是成长与学习的开始,在这里学到书本上许多没有的东西。

不要着急那么多,知识是一点一点学起来的,不论是最开始的51单片机,还是STM32,嵌入式ARM9,ARM10的,慢慢来,先把51学好!

现在应该学完C语言了吧,如果C语言的功底不行,谈这些还太早了,一点一点来,基础知识,基础技能。

加油!

@SKY丶辉煌
刚来大学就来到了电源网这个论坛了、很厉害,在这里会学到很多的知识的,也会交到一些好朋友。懂得逛论坛,就是成长与学习的开始,在这里学到书本上许多没有的东西。不要着急那么多,知识是一点一点学起来的,不论是最开始的51单片机,还是STM32,嵌入式ARM9,ARM10的,慢慢来,先把51学好!现在应该学完C语言了吧,如果C语言的功底不行,谈这些还太早了,一点一点来,基础知识,基础技能。加油!
谢谢团长,,电源网的牛逼我已经领略许多了,,叫不上名字的东西,从没见过的知识,各种厉害的人,,,我真的是很高兴的成为这里的一个成员,,,团长的教导真是一针见血,,我们上学期学了C语言,还不够精通啊,这学期进行更深层次的学习,,您说的对,,应该一步一步慢慢来,,我会努力地,,谢谢,,
@sherlocked
谢谢团长,,电源网的牛逼我已经领略许多了,,叫不上名字的东西,从没见过的知识,各种厉害的人,,,我真的是很高兴的成为这里的一个成员,,,团长的教导真是一针见血,,我们上学期学了C语言,还不够精通啊,这学期进行更深层次的学习,,您说的对,,应该一步一步慢慢来,,我会努力地,,谢谢,,
加油,你是最优秀的
@sherlocked
把每天逛论坛成为习惯吧
山东大汉
LV.10
@cltwolf
单片机是个统称。你看看你们单片机的简介就知道了。嵌入式是单片机的一个专业方向。ARM是嵌入式里面常用的一个处理器(比较牛B的单片机可以叫做中央处理器(CPU))。关于这个,你可以直接去网上搜索有关ARM芯片的相关知识和最新动态,百度百科里面就有。现有的智能手机CPU有一大部分是ARM处理器,手机用的处理器将逐渐和电脑处理器的功能相近(以前电脑CPU处理计算功能要远远强大于手机的处理器)。你看看三星的手机,根本就是一个可内置SIM卡的平板电脑。小哥,听哥一句,大学是泡妞的时期,别死心眼的往学术上专研,那是学霸的事。作为新型四有大学生,就该做现代化的事。[图片]
真够真切
山东大汉
LV.10
@SKY丶辉煌
把每天逛论坛成为习惯吧
给自己打气啊
山东大汉
LV.10
@sherlocked
排长好见地,,,小弟我听了觉得茅塞顿开,,,话说泡妹子,,高中有几个,,大学轻车熟路
单片机的设计最搞
cltwolf
LV.5
@sherlocked

熟手好工,轻车熟路就不要枉费年少了。

我们现在是回不去了,只能干瞪眼。

如果你是学霸,大一就该自学往嵌入式高端方向发展,以后赚钱大大的有,我有个同学,他老板把他拉拢过去,给了不少原始股(原始股可不是那么容易获得的)现在发达了,在广州。

如果你不是学霸,那泡泡妞,多练练头脑嘴皮子,练熟了人际关系,能把大学里面能利用上的关系全部都操纵自如,且大部分人都赞同你的情况下,以后出来工作,做个技术类型的销售,干掉学霸那是很简单的事。

SKY丶辉煌
LV.10
@cltwolf
熟手好工,轻车熟路就不要枉费年少了。我们现在是回不去了,只能干瞪眼。如果你是学霸,大一就该自学往嵌入式高端方向发展,以后赚钱大大的有,我有个同学,他老板把他拉拢过去,给了不少原始股(原始股可不是那么容易获得的)现在发达了,在广州。如果你不是学霸,那泡泡妞,多练练头脑嘴皮子,练熟了人际关系,能把大学里面能利用上的关系全部都操纵自如,且大部分人都赞同你的情况下,以后出来工作,做个技术类型的销售,干掉学霸那是很简单的事。
实实在在地话,很好的启示,但是没有知识的人际是靠不住的,成不了大器。尤其是在现在这个知识的社会,敢想敢干还不够,还要有技术含量。
hao2985
LV.9
智能手机CPU有一大部分是ARM处理器,手机用的处理器将逐渐和电脑处理器的功能相近
chenshuhui
LV.7
@hao2985
智能手机CPU有一大部分是ARM处理器,手机用的处理器将逐渐和电脑处理器的功能相近
hao2985
LV.9
@ott361
同意![图片]
说的非常好,听君一席话胜读十年书、
sherlocked
LV.4
@SKY丶辉煌
把每天逛论坛成为习惯吧
嘿嘿,,,,谢谢咯
sherlocked
LV.4
@SKY丶辉煌
实实在在地话,很好的启示,但是没有知识的人际是靠不住的,成不了大器。尤其是在现在这个知识的社会,敢想敢干还不够,还要有技术含量。[图片]
嗯,,,,谢谢咯,,,我会努力的
sherlocked
LV.4
@cltwolf
熟手好工,轻车熟路就不要枉费年少了。我们现在是回不去了,只能干瞪眼。如果你是学霸,大一就该自学往嵌入式高端方向发展,以后赚钱大大的有,我有个同学,他老板把他拉拢过去,给了不少原始股(原始股可不是那么容易获得的)现在发达了,在广州。如果你不是学霸,那泡泡妞,多练练头脑嘴皮子,练熟了人际关系,能把大学里面能利用上的关系全部都操纵自如,且大部分人都赞同你的情况下,以后出来工作,做个技术类型的销售,干掉学霸那是很简单的事。
啊,,,,听君一席话,胜读十年书啊,,谢谢您了,,我会努力的
sherlocked
LV.4
@hao2985
说的非常好,听君一席话胜读十年书、
哈哈,,,,
hao2985
LV.9

hao2985
LV.9
听见了楼主们的发贴,很有长进,支持
shenx123
LV.10
@sherlocked
嗯,,,,谢谢咯,,,我会努力的
有人际关系也可以不努力
shenx123
LV.10
@sherlocked
啊,,,,听君一席话,胜读十年书啊,,谢谢您了,,我会努力的
一起努力
shenx123
LV.10
@sherlocked
哈哈,,,,
学习靠自己, 努力靠老师
shenx123
LV.10
@SKY丶辉煌
加油,你是最优秀的
真谦虚
shenx123
LV.10
@hao2985
是起步
shenx123
LV.10
@hao2985
听见了楼主们的发贴,很有长进,支持
高手不混论坛, 都在努力呢
多逛论坛多学习
tvro
LV.13
看起来是不错的芯片