• 点赞

我与单片机 工程师囧事

人物背景:老丁,我的同学,目前是广州某家技术公司总工程师。我,玩过几年单片机,不精。

2013年我和老丁给人家做一个项目,因为业余的,所以彼此也没多大的精力去投入,项目进行了两个月,很顺利,程序验证好了,电路验证好了,PCB也打回来了。结果呢,板焊好了,一试,我勒个去,初始化显示正常,功能出不来。于是我们赶紧查程序,功能模块指令一条一条的过,没问题。转而把问题锁定在硬件上,整了两天,不行。立马从新设计电路结构,前前后后一个多星期,搞不定。

两人坐在电脑前叹气,突然,老丁说,我们两个傻逼,看这,初始化中最后的总中断没开。我一看还真是。赶紧改了放进老的那个电路,一切OK。

两人玩了五六年单片机,结果在最基础的地方翻船。其原因是我这马大哈在最后检测一个东西的时候把程序的中断初始化子模块中的中断关了之后忘了开启了。检查时因为初始化正常也没再去看,一个劲的钻功能模块。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
亲们,故事很给力,可是别光自己发哦~~要引人来讨论哈,参与人数,也是一个考核指标捏,是个重要的考核指标呢~~~思密达~~
@电源网-俪俪
亲们,故事很给力,可是别光自己发哦~~要引人来讨论哈,参与人数,也是一个考核指标捏,是个重要的考核指标呢~~~思密达~~

是在讲故事吗?

cltwolf
LV.5
@chenshuhui
是在讲故事吗?

职业病,一有问题就想着要解决.没有冷静下来先想个究竟.类似情况不少呢.

@男儿当入樽
职业病,一有问题就想着要解决.没有冷静下来先想个究竟.类似情况不少呢.
这事可以有,我也曾遇到过类似的问题,也是最后一个不经意发现的问题。