• 点赞

跪求我的开发板烧录ATMEG16A 老实出现“进入编程模式失败

跪求我的开发板烧录ATMEG16A 老实出现“进入编程模式失败

ATMEG16A还望指点一下

全部回复(15)
正序查看
倒序查看
hao2985
LV.9
怎么没有人回答问题。大家参与一下吧。
@hao2985
帮顶,难度有点高
单片机高手又遇到过这种情况,把解决方法分享一下啊
cltwolf
LV.5
没用过ATM的单片机,帮你顶顶,看看哪位大侠级别的老工程师愿意现身吧。
hao2985
LV.9
共享一下解决方案吧。
hao2985
LV.9
单片机高手把解决方法分享一下啊
飞翔2004
LV.10
@hao2985
单片机高手把解决方法分享一下啊

这个原因很多啊,硬件问题,烧写器问题,烧写软件没设置好?就这一现象还是楼主自己一项一项排除。。。

@飞翔2004
这个原因很多啊,硬件问题,烧写器问题,烧写软件没设置好?就这一现象还是楼主自己一项一项排除。。。
硬件没问题,有一种可能就是单片机不匹配,
hao2985
LV.9
硬件问题,烧写器问题,烧写软件没设置好????
hao2985
LV.9
@cltwolf
没用过ATM的单片机,帮你顶顶,看看哪位大侠级别的老工程师愿意现身吧。
硬件问题,烧写器问题,烧写软件没设置好
hao2985
LV.9
一项一项排除吧
hao2985
LV.9
单片机高手又遇到过这种情况,把解决方法分享一下啊
kcfoo1
LV.5

是不是jiagen熔丝位没开。、然后要选择内部时钟,好久没用AVR了,但大概就是这个情况,用串口下载一定要开jia口功能,如果被锁了,只有用高压编程器了

chenghj
LV.1

我才学AVR 前两天刷程序时遇到过,检查过硬件肯定没有任何问题,芯片也是全新,多片测试结果一样,

也换过多款USBASP烧录器,结果一样。

仔细查阅过很多贴子都没有答案,都说硬件问题了,芯片锁了,等等 ,

在这里我把我的经历告诉你,1,确定芯片是否为全新,全新则向下,不是全新则需要考虑是否芯片被锁定,使用并行烧写器解锁芯片   2,排除USBASP烧录器的故障,换另外的型号,或改跳线降速测试 ,或在别的板上或芯片最小系统上测试 3,仔细阅读芯片资料,关于编程熔丝的描述,里面有讲全新芯片与非全新芯片的区别,全新片熔丝位未编程的状态,重设定熔丝位后再编程芯片试试。

手上备几个不同的编程器是有必要的,AVR特烦的就是熔丝位,真有点不想学习它,太烦了。

@hao2985

1。可能是MEGA16被锁死,用并口的高压编程器解锁即可。

2.ISP下载器和电脑连接问题,尝试换一个下载软件试试

3.个人感觉AVR用ISP很大的不稳定,ice还算是稳定的,不过PC的部分口不能使用了。还是多使用高压编程器来的可靠。