• 点赞

5V60A 为什么 输入功率一直升高

第一次调试双管正激  5v60A请大家多多指导 谢谢 。输入电压176-240V 方案是NCP1252AIC  二极管整流 效率0.75   满载老化, 老化时输入功率刚开始是388W一直升高到420W电源输出电压,电流都为0,过一会又能重新启动满载老化,一直这样循环。。请问高手什么原因  。PCB铜箔1盎司,跟PCB铜箔有关系不
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
duxu_hit
LV.4

测量一下副边回路的直流阻值。1盎司的PCB有点薄了,可以补铜丝。

运行时也可以测一下副边PCB的温升。

lijuan@
LV.5
@duxu_hit
测量一下副边回路的直流阻值。1盎司的PCB有点薄了,可以补铜丝。运行时也可以测一下副边PCB的温升。

调试时,带载20A 肖特基没加散热片 ,刚开始输入功率稳定,过了几秒输入功率增加 后级给电感续流的二极管击穿

沒看明白楼主要说什么,要分析问题楼主给的条件不足,应该还给出变压器参数,二极管两端波形。
ruohan
LV.9
@lijuan@
调试时,带载20A肖特基没加散热片,刚开始输入功率稳定,过了几秒输入功率增加后级给电感续流的二极管击穿 

用多大大的续流二极管,

你们客户是做显示屏的吗

lijuan@
LV.5
@qinzutaim
沒看明白楼主要说什么,要分析问题楼主给的条件不足,应该还给出变压器参数,二极管两端波形。

次级肖特基二极管温度很高150多度

韩易
LV.3
@lijuan@
次级肖特基二极管温度很高150多度

120℃肖特基Pn结就穿了,不穿的话漏电流也会很大,所以造成以上问题

lijuan@
LV.5
@ruohan
用多大大的续流二极管,你们客户是做显示屏的吗

客户不是做显示屏的

lijuan@
LV.5
@韩易
120℃肖特基Pn结就穿了,不穿的话漏电流也会很大,所以造成以上问题

我用了4个肖特基二极管 封装是TO-247,肖特基 击穿后再换一个 新的。肖特基又击穿,每次击穿都是同一个肖特基二极管被击穿,可是其它三个都是好的,为什么没有全部击穿呢 ,请求解释

lijuan@
LV.5
@韩易

感谢大家的帮助 问题已解决。原本输出整流二极管吸收尖峰电容10NF,续流二极管吸收尖峰电容2NF。应焊接把输出吸收尖峰整流管的电容和吸收尖峰续流二极管的电容互换了。请求前辈们原理分析 。谢谢

1252A

全电压输入

带PFC

5V60A

效率“83%,没有同步。