• 点赞

专业计算反激,正激,半桥,全桥,LLC变压器,部分表格已上传。

如题,大家说输入和输出的规格要求,我来算。

表格在431楼。

全部回复(991)
正序查看
倒序查看

1,输入400VDC,输出60V6A,

2,输入400VDC,输出48V3.3A

NB,大神

@最爱电源
1,输入400VDC,输出60V6A,2,输入400VDC,输出48V3.3A

peng425
LV.5
好贴,支持!

喜欢牛人!次贴必推荐。加高亮啦

xj56
LV.2

输入 90-265Vac  

输出5V2.4A

f=75KHz,磁芯:EPC17加长骨架   Ae=22.8)

@xj56
输入90-265Vac 输出5V2.4A(f=75KHz,磁芯:EPC17加长骨架 Ae=22.8)

75K可能有点低。我算了一下,你看看。

tshdf
LV.5
@宛东骄子
75K可能有点低。我算了一下,你看看。[图片]

娇子大师的免费方案,好贴,顶顶顶!

额题有一个,咋赚票票呢?

@宛东骄子
75K可能有点低。我算了一下,你看看。[图片]

顶一下,好贴。这个贴一定会成常青树!赶快先抢个好位置。

sengor
LV.4
输入85-265,输出25V0.34A,AE:0.20(EE16),频率55-125KHz(PFM)
ya6gang
LV.4

1.输入18—36VDC,输出5V,3A

2.输入18—36VDC,输出正负15V,1A

骄子你这个太霸气了哦~~哈哈 有问必答,小伙伴们快来出题~~
@电源网-娜娜姐
骄子你这个太霸气了哦~~哈哈有问必答,小伙伴们快来出题~~
此贴已经被推荐到论坛首页及社区经典!大家继续~
mark jia
LV.8
输入全电压 输出5V 10A反激的方案 效率要85以上 磁芯用PQ3220  AE170 频率65KHZ
damiao
LV.2
输入90--264VAC,带PFC,输出三组:48V2A/12V8A/-24V4A
liujinyu76
LV.6
请问输出30V 20A用什么方案比较好啊,双管正激还是半桥比较好?  双管正激600W没问题吧?  我想用65K。谢谢
qhllzzhh
LV.4

请教:

输入:32VDC-72VDC

输出:15VDC/2A

频率:100K

采用反激。

liujinyu76
LV.6
@liujinyu76
请问输出30V20A用什么方案比较好啊,双管正激还是半桥比较好? 双管正激600W没问题吧? 我想用65K。谢谢
输入180--264VAC
peng425
LV.5
@qhllzzhh
请教:输入:32VDC-72VDC输出:15VDC/2A频率:100K采用反激。
有求必应的话,估计有一定难度。

输入110VDC

输出27VDC

输出功率1000W

频率100KHz

@mark jia
输入全电压输出5V10A反激的方案效率要85以上磁芯用PQ3220 AE170频率65KHZ

变压器用PQ3220.

@damiao
输入90--264VAC,带PFC,输出三组:48V2A/12V8A/-24V4A

我这个只按48V6A计算了一下,其他绕组你按比例计算即可,磁芯为EC4215.我没有整理PFC的计算,填写的交流电压为了使表格计算出相应的直流电压。

@liujinyu76
请问输出30V20A用什么方案比较好啊,双管正激还是半桥比较好? 双管正激600W没问题吧? 我想用65K。谢谢

变压器用EC4220,续流电感用T130-52的铁粉芯黄白环两只叠绕。

@liujinyu76

变压器用EC4215,续流电感用CS330125的铁硅铝磁环。双管正激一般频率比较高,没啥人做100K以下的。

@qhllzzhh
请教:输入:32VDC-72VDC输出:15VDC/2A频率:100K采用反激。

变压器用PQ2620.

@独特之蕞
输入110VDC输出27VDC输出功率1000W频率100KHz

抱歉,这个要求我只能按照常规桥式来做,并且没有达到你要求的100K频率。

用EE55/21变压器,两只CS330125的铁硅铝磁环做续流电感。

@sengor
输入85-265,输出25V0.34A,AE:0.20(EE16),频率55-125KHz(PFM)
抱歉,PFM没有经验。
@ya6gang
1.输入18—36VDC,输出5V,3A2.输入18—36VDC,输出正负15V,1A

直接回复第二项要求。

变压器PQ2620.

china_heqin
LV.3
@宛东骄子
[图片]抱歉,这个要求我只能按照常规桥式来做,并且没有达到你要求的100K频率。用EE55/21变压器,两只CS330125的铁硅铝磁环做续流电感。
 师长: AC输入 165-265V  频率80KHZ   主输出 25V  40A  辅助1: 16V 300MA   辅助2: 16V 500MA    全桥  求解   (以上结构已经固定)  设计总功率 1000W
liujinyu76
LV.6
@宛东骄子
[图片]变压器用EC4215,续流电感用CS330125的铁硅铝磁环。双管正激一般频率比较高,没啥人做100K以下的。
多谢帮忙