• 点赞

急求!!ir2110驱动全桥时,电源需要隔离么?怎么隔离?

本来最近在做阻感性负载的H桥,有由ir2110做驱动,刚开始调试,各种问题,希望大神们能一下,小女子感激不尽
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ir2110逻辑电源我给的是+5V,Vcc为12V,全桥电路供电为12V,现在我的问题是LO输出端波形正常,但是有一个ir2110 HO输出端电压达到34V,正常不应该是24V么?求各路大神帮忙分析下
@追梦者兮子
ir2110逻辑电源我给的是+5V,Vcc为12V,全桥电路供电为12V,现在我的问题是LO输出端波形正常,但是有一个ir2110HO输出端电压达到34V,正常不应该是24V么?求各路大神帮忙分析下
没有人来么
@追梦者兮子
ir2110逻辑电源我给的是+5V,Vcc为12V,全桥电路供电为12V,现在我的问题是LO输出端波形正常,但是有一个ir2110HO输出端电压达到34V,正常不应该是24V么?求各路大神帮忙分析下
阅读IR2110的说明书,你会发现高侧的输出最大就是VCC,不可能是你说的正常不应该是24V

加我QQ吧。939313378我可以教你怎么做好,做成功

@追梦者兮子
我们用的6N136做的隔离驱动,Vcc用的14V隔离电源模块。在驱动全桥逆变时IR2110驱动输出端会形成高电压60V以上,不知道你的这样改会不会有这种情况
@追梦者兮子
没有人来么[图片]
我来了,可是我不懂.
@tianyao9393
加我QQ吧。939313378我可以教你怎么做好,做成功[图片]
不带这样的啊,好经验大家分享,为什么非得加你QQ?
@追梦者兮子

需要看到电路图才能更准确地评估可能的原因,最好是PCB的走线图更能反映可能的问题。如果以前没用过这颗驱动电路的话,建议把相关的手册和应用指南仔细阅读,对照自己的电路图和PCB的布局及走线图,是否符合相关的要求和指导。相信你一定能调好电路的! 我这里设计完成了与IR2110/3全兼容的电路,已经在电动车和3KW的半桥充电机上通过考核并正常使用,有机会用下我们的电路吧,降成本是必须的!

@洞庭望月
阅读IR2110的说明书,你会发现高侧的输出最大就是VCC,不可能是你说的正常不应该是24V[图片]
HO端对COM端的摆幅为0至(VCC+全桥母线电压),HO与VS间的摆幅为VCC(实际应再减去自举二极管的正向压降,通常会忽略掉这个值的)