• 点赞
  • 论坛首页
  • PI论坛
  • top的多路输出该如何设计稳压电路,使每一路都基本稳定不会飘?

top的多路输出该如何设计稳压电路,使每一路都基本稳定不会飘?

TOP芯片设计是很方便的,但多路输出的电路上,如何才能使其他路都不会有太大变化吗?

比如稳压是在5V上,那输出的12V会根据5V的负载情况而变化,有时会到16V左右,

有没有改进的方法?

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
buer1209
LV.7
闭环调节应该可以影响其他通路变化的影响,但实现起来也比较麻烦
同问,我的多路输出中12V输出的那一路只有11V,希望高人指点!
whm597
LV.1
@woaidianlu
同问,我的多路输出中12V输出的那一路只有11V,希望高人指点!
我用TOP257YN做了个2路12V 各2A的,也是副路飘的利害。有看人家用过多路反馈的,就是每路都加反馈,这样就没有主副之分了,但是两路都的稳压性能都降低了。本来主路可达+-1%以内,这样做后两路都在+10%内。还是很完美的解决方案。不知道有没有更高明的方法。
谢厚林
LV.12
@woaidianlu

你需要电压高点,能不能增加一圈呢?

谢厚林
LV.12
12V可以加点假负载。另外12V可以从5V上直流叠加上去。
谢厚林
LV.12
@谢厚林
12V可以加点假负载。另外12V可以从5V上直流叠加上去。

还可以提高感量,是电源做的比较连续,也可以改善调整率

mandy2
LV.7
只有主路才能够闭环控制,其他路如果也想非常稳定,就技术磁放大器吧!