• 点赞

工作闲余搭个架

前几天在公司仓库里翻出个开关电源,拆了。里面有TOP222Y、uc3842还有几个芯片没有查到,功率校正也是用的芯片。副电源是用TOP222Y组成的小功率电源。UC3842主功率控制芯片。   

拆掉TOP222Y自己搭了个电源。

第一次做单片式开关电源,没有电路板只能搭个架子啦。搭完也不敢用220V直接供电。怕爆炸啊!!用公司的电源箱供电20V。输出有1.几伏。

变压器用的也是源电路上的。

看看波形。

CH1是供电20V。CH2是C极。CH3是输出电压,纹波70mV,应该是电压低,芯片没有完全启动。CH4是D极电压。有74V为什么?

是因为MOS关断时的变压器释放的电压吗?吸收电路没有吸收掉吗?

电路图。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lixz
LV.5
电压调高点...坏了换就好
TOP最好在36v以上工作,怕炸的话可以在输入串个灯泡。
@ymyangyong
TOP最好在36v以上工作,怕炸的话可以在输入串个灯泡。
今天冒死上高压了。晚上回来上波形。
@飞天蚂蚁
坐等波形~~
@飞天蚂蚁
小心些哦,搬板凳等波形~
@飞天蚂蚁

今天接了上了前面的整流滤波。心脏砰砰跳。没有炸,很开心啊。ch1是D极的电压波形。ch3输出电压。ch4 是输入电容。这个图电压还没有加到300V只有65V.输出已经稳定有4.1V.这样的话我想测量一下输出纹波有多大怎么测量啊。还有D极的波形电压为什么这么高,是吸收电路没有起作用吗?望高手回答

这个是接300V的D极波形已经到400多的电压了、这样的电压是正常的吗?

这个电路设计的公率小,在2A带载的情况下电压被拉的很低。而且还有啸叫。如何修改呢,是重新绕变压器吗?

带载后D极波形(496V了?)。

变压器磁芯断了还能用吗?今天拆了一个要重新绕结果拆碎了,不知道还可以用不?

发完睡觉。

@电源网-娜娜姐
小心些哦,搬板凳等波形~
试了60多伏就有胆量上220了、嘻嘻安全没炸