• 点赞

如何用UC3843或者UC3842实现过流保护的功能

如何用UC3843或者UC3842实现过流保护的功能,当电流超过一定值,会自动关断,当电流降下来,会自动恢复。求电路图参考。。。
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
mark jia
LV.8
加两个光耦控制呗
ssppbb
LV.2

UC3843或者UC3842本身第三脚CS端可以实现,仔细阅读手册,呵呵

倚绛珠
LV.2
@mark jia
加两个光耦控制呗
我是新手哈,光耦加在哪里呢。我只知道光耦是隔离的作用,我想让电流控制在一个范围内,超过范围就自动关断
倚绛珠
LV.2
@ssppbb
UC3843或者UC3842本身第三脚CS端可以实现,仔细阅读手册,呵呵
是芯片本身就自带这种功能吗,我不需要额外做什么吗
hwx-555
LV.8
@倚绛珠
加大MOS S极到地的电阻,直到你需要的值上
ssppbb
LV.2
@倚绛珠

芯片是电流型PWM,3843占空比几乎可到100%,在大于50%时加斜率补偿电路。第三脚门限是0.7V,即限流点。

电源即为限功率式

倚绛珠
LV.2
@hwx-555
加大MOSS极到地的电阻,直到你需要的值上
那只是把电压增大了嘛,3843有一个最大承受电压值吗
倚绛珠
LV.2
@ssppbb
芯片是电流型PWM,3843占空比几乎可到100%,在大于50%时加斜率补偿电路。第三脚门限是0.7V,即限流点。电源即为限功率式
可不可以把图发出来给我看下,手册上只看到斜率补偿电路
隐星魂
LV.4

3842(3)(4)(5)以及它的升级版本ucc38c42(3)(4)(5)本身自带限流保护,这是电流模式的PWM芯片附带的好处。

限流门限是1V,如果你将保护点设定在10A,那用于将电流模式中的电流斜坡转换成电压斜坡的电阻取值就是

1/10=0.1Ω

倚绛珠
LV.2
@隐星魂
3842(3)(4)(5)以及它的升级版本ucc38c42(3)(4)(5)本身自带限流保护,这是电流模式的PWM芯片附带的好处。限流门限是1V,如果你将保护点设定在10A,那用于将电流模式中的电流斜坡转换成电压斜坡的电阻取值就是1/10=0.1Ω
哇,你回答的非常清晰,解决了我的问题。你有用过3843芯片吗
倚绛珠
LV.2
@隐星魂
3842(3)(4)(5)以及它的升级版本ucc38c42(3)(4)(5)本身自带限流保护,这是电流模式的PWM芯片附带的好处。限流门限是1V,如果你将保护点设定在10A,那用于将电流模式中的电流斜坡转换成电压斜坡的电阻取值就是1/10=0.1Ω
可不可以把你的原理图给我参考一下,我想做个3843带过流保护的驱动
隐星魂
LV.4
@倚绛珠
可不可以把你的原理图给我参考一下,我想做个3843带过流保护的驱动

3842 这个系列的芯片应用太成熟了,网上有很多正激反激的图纸以及详尽的计算过程。

也许你更需要这个东西。

UC3842应用笔记.pdf

倚绛珠
LV.2
@隐星魂
3842这个系列的芯片应用太成熟了,网上有很多正激反激的图纸以及详尽的计算过程。也许你更需要这个东西。UC3842应用笔记.pdf
谢谢啦,为我这个新手解答疑惑,可以加你QQ号码
hwx-555
LV.8
@倚绛珠
那只是把电压增大了嘛,3843有一个最大承受电压值吗
提高MOS S极电阻的峰值电压(Ipk*R),反馈到CS端,来改变其过流控制点。
wt.liu
LV.5
@隐星魂
10安的话取样电阻功率该是多大,不会是10W吧?
chao2013
LV.1
最近也在学习UC3843,关注一下