• 点赞

如何降低待机功耗

对于开关电源待机功耗是一个很重要的参数
如何降低是对开关电源设计者的一个考验
请各位有同样经验的朋友发表意见
谢谢!
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
黑的眼
LV.9
@jacki_wang
功耗要小的用TVS.
我上次用3843做了一个电源
在不经意间230V输入时待机功率内有0.9W(热机状态)
冷态时为1.3W
不知何故
而且我试了几台改成同一的参数都能做到
我用的是普通的IC
另外一个是在120V输入时只有0.5W
真的可以和低功耗的IC比美了
power_sz
LV.7
我认为有条很重要:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1099834045.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
如图:有A,B两点,在NL时,调整MOS开通时间在接近A点处,这时候导通是电流就是一个尖尖的线,损耗比较大.可以通过调整Cds(外加的Caps),电感量,这时侯谐振频率和这几个参数有关.(或者修正振荡频率).我试过,比较管用.这是个Forward SPS的DS波形.
黑的眼
LV.9
本人从事开关电源也算有几年了吧
主要可以从几个方面解决
1.电源IC,要求必须支持低功耗
2.尽量优化电路,比如假负载电阻尽量取消或取大
3.LED指示电路的降压限流电阻的取值
4.取样电路的参数匹配
5.电压侦测电阻和IC启动电阻的取值等都很关键
黑的眼
LV.9
@黑的眼
本人从事开关电源也算有几年了吧主要可以从几个方面解决1.电源IC,要求必须支持低功耗2.尽量优化电路,比如假负载电阻尽量取消或取大3.LED指示电路的降压限流电阻的取值4.取样电路的参数匹配5.电压侦测电阻和IC启动电阻的取值等都很关键
朋友
怎么没人理呀
是我说的不对还是....
黑的眼
LV.9
@黑的眼
朋友怎么没人理呀是我说的不对还是....
黑的眼
LV.9
@power_sz
我认为有条很重要:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1099834045.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">如图:有A,B两点,在NL时,调整MOS开通时间在接近A点处,这时候导通是电流就是一个尖尖的线,损耗比较大.可以通过调整Cds(外加的Caps),电感量,这时侯谐振频率和这几个参数有关.(或者修正振荡频率).我试过,比较管用.这是个ForwardSPS的DS波形.
假如我的波形是方波或是矩形波,那又如何着手呢?
黑的眼
LV.9
@黑的眼
假如我的波形是方波或是矩形波,那又如何着手呢?
黑的眼
LV.9
@黑的眼
1099938719.rar
有时候好象跟RC吸收回路的R取值都会有一定的关系,
不知各位的看法如何?
glfsk
LV.5
@黑的眼
有时候好象跟RC吸收回路的R取值都会有一定的关系,不知各位的看法如何?
请问R取值是大一点好,还是小一点好,本人有做过实验,RC回路不装时,其空载时功率较小!
dave
LV.2
@黑的眼
1099938719.rar
我也给上几个节能芯片1100544120.pdf1100544166.pdf1100544198.pdf
黑的眼
LV.9
@dave
我也给上几个节能芯片1100544120.pdf1100544166.pdf1100544198.pdf
请问LD7550、7551、7552的生产厂家是LEADTREND吗?

它的网址是什么?
你知道代理商吗?

谢谢!
dave
LV.2
@黑的眼
请问LD7550、7551、7552的生产厂家是LEADTREND吗?它的网址是什么?你知道代理商吗?谢谢!
**此帖已被管理员删除**
黑的眼
LV.9
@dave
**此帖已被管理员删除**
请问你有用过吗?
价格如何?
可靠性呢?
EMC好过吗?
谢谢
黑的眼
LV.9
@黑的眼
请问你有用过吗?价格如何?可靠性呢?EMC好过吗?谢谢
各位有谁知道它的价格?
请问能推荐一款低功耗2元左右的IC吗?
dave
LV.2
@黑的眼
各位有谁知道它的价格?请问能推荐一款低功耗2元左右的IC吗?
这几款价格2左右可以做到.
已经有人批量生产啦!
竹海
LV.3
@dave
这几款价格2左右可以做到.已经有人批量生产啦!
它的待机功耗是多少?
有没有具体的参考线路?
整个方案的成本是多少?
hugh_hu
LV.1
可以用FSCQ0765、FSCQ1265、FSCQ1565呀,100~250W,〈1W的待机功耗.
dave
LV.2
@竹海
它的待机功耗是多少?有没有具体的参考线路?整个方案的成本是多少?
待机功耗<0.7W左右.
具体线路可以参考前面规格书.
power-wang
LV.6
@dave
待机功耗
这个已经很大了,我们有待机只有0.1W的控制IC了!
dave
LV.2
@power-wang
这个已经很大了,我们有待机只有0.1W的控制IC了!
0.7w最大功耗(264VAC).220VAC<0.4W.
在全范围<0.1W现在有困难.
power-wang
LV.6
@dave
0.7w最大功耗(264VAC).220VAC
xkw1
LV.9
@hugh_hu
可以用FSCQ0765、FSCQ1265、FSCQ1565呀,100~250W,〈1W的待机功耗.
只要低功率低频高功率高频工作,是人都能做低功耗待机,只要启动电流足够小就行!按此方法,12路输出的300W电源都能做到0.8W.
黑的眼
LV.9
@power-wang
1102038090.pdf
请问你的IC有人在批量生产了吗?
功率可以做到多大?
power-wang
LV.6
@黑的眼
请问你的IC有人在批量生产了吗?功率可以做到多大?
已经有人在使用,而且效果都非常好!能够做多少功率,这根据没个人的水平!
黑的眼
LV.9
@dave
0.7w最大功耗(264VAC).220VAC
请问你是工厂的还是代理商?
价格如何?
江津崽
LV.3
@黑的眼
本人从事开关电源也算有几年了吧主要可以从几个方面解决1.电源IC,要求必须支持低功耗2.尽量优化电路,比如假负载电阻尽量取消或取大3.LED指示电路的降压限流电阻的取值4.取样电路的参数匹配5.电压侦测电阻和IC启动电阻的取值等都很关键
不知功率需要多大的
我用2元的IC(12-17W)做DVD电源,待机0.2W
dave
LV.2
@黑的眼
请问你是工厂的还是代理商?价格如何?
代理商
@黑的眼
1099789026.doc
ding
@dave
代理商
你們公司的那個FAE:仇先生還在你們公司做么
jacki_wang
LV.11
@glfsk
请问R取值是大一点好,还是小一点好,本人有做过实验,RC回路不装时,其空载时功率较小!
功耗要小的用TVS.