• 点赞

拆个家用电焊机 金亨昌ZX7-200

9月分才买的,拆开给大家看下。型号是ZX7-200。这机是MOS管的家用,焊条用的是2.5的   本人用起来还行。。。这MOS管和整流管卡在网上还不好找,用的是国产的不知质量如何。。看样子坏了不好修呀下面图由于我电脑里的图片被我给删除了,,于是从数码之家里复制过来的。想要个别细节图可以找我。。。。

在X宝上说了几句实话,没想到会成这样子。。

大家看看吧

下面是他找我的对话

全部回复(47)
正序查看
倒序查看

高清大图。过瘾!明天上社区经典推荐!

拆完之后组装嘛?

这个焊机用的貌似是士兰微的MOSFET
@小矿石
果然是高清大图,还有嘛 还想看,先推荐到社区经典且!
@电源网-娜娜姐
果然是高清大图,还有嘛还想看,先推荐到社区经典且!

跟这个相比内脏基本一样,用的器件和布局也一样,不知道是谁copy谁的

http://www.dianyuan.com/bbs/1499843.html

vaeww
LV.2
@小矿石
就是士兰微的  不知质量如何
vaeww
LV.2
@小矿石
跟这个相比内脏基本一样,用的器件和布局也一样,不知道是谁copy谁的http://www.dianyuan.com/bbs/1499843.html
不知你这机用的是什么厂的MOS管, 整流管,  型 号多少       花了多少钱买的。。我的机子花了378元包5米的接线和附件
@vaeww
不知你这机用的是什么厂的MOS管, 整流管, 型号多少   花了多少钱买的。。我的机子花了378元包5米的接线和附件
我这机器里边也是士兰微的MOS,二极管也是士兰微的
vaeww
LV.2
@小矿石
我这机器里边也是士兰微的MOS,二极管也是士兰微的
用的怎么样,,耐用不,你用的是多大焊条?
vaeww
LV.2
这是MOS的参数大家看下

vaeww
LV.2
@电源网-天边
高清大图。过瘾!明天上社区经典推荐!拆完之后组装嘛?
就拆了一个壳  别的就不拆了,,怕没有质保了
@vaeww
用的怎么样,,耐用不,你用的是多大焊条?
2.5的,用着还行,半年还没有坏过
@vaeww
这是MOS的参数大家看下[图片]
搞个datasheet看一下
aoqdzkj
LV.4
@电源网-娜娜姐
果然是高清大图,还有嘛还想看,先推荐到社区经典且!
**此帖已被管理员删除**
@aoqdzkj
怎么盗用别人的图啊,小心你被查封了
@小矿石
搞个datasheet看一下

电焊机实际是瑞凌85---140A的MOS管电路,只不过用贴片电阻、电容而已。

vaeww
LV.2
@南阳镇平人
电焊机实际是瑞凌85---140A的MOS管电路,只不过用贴片电阻、电容而已。 
MOS管的电焊都差不多,,只是用料不一样
vaeww
LV.2
@aoqdzkj
我和这电焊啥关系,你发错地方了
vaeww
LV.2
@专业生产电路板

在X宝上说了几句实话,没想到会成这样子。。

大家看看吧

下面是他找我的对话

qs7785yj
LV.9
@aoqdzkj
我的也在其中
@vaeww
在X宝上说了几句实话,没想到会成这样子。。大家看看吧[图片]下面是他找我的对话[图片]
这机子确实只能勉强用2.5的电焊条,起弧也不是很好,3.2电焊条根本烧不透。也就是说,这机子放在家里,自己喜欢动手搞个小发明、小制作一类,应急使用还可以的。这个论坛,很多都是搞逆变电焊机技术的,都知道的,没有对他们公司产生什么负面影响,你说的是实话。
@qs7785yj
我的也在其中[图片]
要不要惩罚一下这个家伙
@南阳镇平人
这机子确实只能勉强用2.5的电焊条,起弧也不是很好,3.2电焊条根本烧不透。也就是说,这机子放在家里,自己喜欢动手搞个小发明、小制作一类,应急使用还可以的。这个论坛,很多都是搞逆变电焊机技术的,都知道的,没有对他们公司产生什么负面影响,你说的是实话。

这些仿制的厂家基本上都感觉有偷工减料的嫌疑

器件用的一般不说,额定容量上还会虚标

zhenxiang
LV.10
@小矿石
这些仿制的厂家基本上都感觉有偷工减料的嫌疑器件用的一般不说,额定容量上还会虚标
这不是仿的瑞林的机子吗。
vaeww
LV.2
@南阳镇平人
谢谢支持,我的实话对卖家造成负面影响,只能怪他的贷不见不了人。。。卖家对自己的贷没信心。。。
vaeww
LV.2
@小矿石
这些仿制的厂家基本上都感觉有偷工减料的嫌疑器件用的一般不说,额定容量上还会虚标
虚标是国情,厂家对自己的贷没信心,是厂家有问题。。不能怪消费者。
vaeww
LV.2
@zhenxiang
这不是仿的瑞林的机子吗。
MOS管的机子  市面大部分都是瑞林的方案。。
@vaeww
谢谢支持,我的实话对卖家造成负面影响,只能怪他的贷不见不了人。。。卖家对自己的贷没信心。。。

电焊机与其他电子产品一样,针对不同的客户,有不同的档次产品,在设计的时候会采用不同的材料,成本与利润也就不同,因此,对配置与价格,无可非议。有很多现实可以对比,如:苹果手机与山寨手机的价格与性能可以对比吗?电焊机市场混乱是实情,厂家忽悠也是实情,用户盲目购买也是实情。双方受伤之后是冤声,正常。            

@vaeww
虚标是国情,厂家对自己的贷没信心,是厂家有问题。。不能怪消费者。

看来是这样的,有一家焊接的内部调试说明里边就写着ZX7-200焊机,

调节输出电流到110还是140,反正距离额定电流点还有一点差距

@南阳镇平人
电焊机与其他电子产品一样,针对不同的客户,有不同的档次产品,在设计的时候会采用不同的材料,成本与利润也就不同,因此,对配置与价格,无可非议。有很多现实可以对比,如:苹果手机与山寨手机的价格与性能可以对比吗?电焊机市场混乱是实情,厂家忽悠也是实情,用户盲目购买也是实情。双方受伤之后是冤声,正常。         [图片]  

黄总看的很透彻啊,现在的电力电子行业确实是这样,

基本都是蝗虫式发展,一窝蜂,把东西做烂了