• 点赞

工频逆变求助

小弟打算用这板子做工频500W,管子用4只190N08Q,驱动是EG8010+2113S,刚焊好的板子还没敢上电,在这里向各位大师请教一下测试方法,希望知道的大师不吝赐教,小弟谢谢了!!

全部回复(35)
正序查看
倒序查看
wurizhang
LV.1
怕毛 直接上电
@wurizhang
怕毛直接上电
怕炸管啊
现测7805,7812,输出正常不。然后再插主控板,变压器。
@我系河边草
现测7805,7812,输出正常不。然后再插主控板,变压器。

哦,谢谢指点

ki520
LV.2
@xihuannibianqi
哦,谢谢指点
我也是这样的板.调试好324就行
kt6130104
LV.1
我的板子和楼主的一样 不过是做1000W的 电压24V  这个板子只要焊接无误 是没有问题的  你先量一下12V 5V的电压 然后在安装驱动板  在看H桥有没有驱动信号 先不要接变压器 一般是没有问题的
@kt6130104
我的板子和楼主的一样不过是做1000W的电压24V 这个板子只要焊接无误是没有问题的 你先量一下12V5V的电压然后在安装驱动板 在看H桥有没有驱动信号先不要接变压器一般是没有问题的
哦,谢谢啦
哦,谢谢啦
先不接变压器,上电,然后看各处电压是否正常,再上驱动板,如果驱动板上指示灯正常,再接变压器,最后调节各项保护!
@斌520
先不接变压器,上电,然后看各处电压是否正常,再上驱动板,如果驱动板上指示灯正常,再接变压器,最后调节各项保护!

怎样判断指示灯是否正常?

怎样判断指示灯是否正常?
指示灯常亮为正常,相应的闪动为不正常,具体故障EG系列驱动板说明书上有
@斌520
指示灯常亮为正常,相应的闪动为不正常,具体故障EG系列驱动板说明书上有

哦,但我没有那说明书,麻烦了

在输入端串一个12V21W灯泡做保护,或者用电脑电源也可以。
@斌520
你好,请问一下,各电压正常,但装上驱动板后就保护,不知怎么回事
你好,请问一下,各电压正常,但装上驱动板后就保护,不知怎么回事
不知道你指的保护,是指驱动板保护了还是功率板上的保护电路做出保护动作了,如果是功率板上的保护电路动作了,可以先断开保护电路,最后回头来调节各项保护值
@斌520
不知道你指的保护,是指驱动板保护了还是功率板上的保护电路做出保护动作了,如果是功率板上的保护电路动作了,可以先断开保护电路,最后回头来调节各项保护值

就是功率板保护

就是功率板保护
那就很正常了,因为你一开始的保护值都是乱的,没调到正确的保护值。你可以断开保护电路,直接上电(有条件的话,弄个示波器看看波形情况)嘿嘿没炸的话,再带轻载再不炸管再上中等负载,没有明显发热,工作十分钟以上无异样,不放炮。那就恭喜你,成功离你不远了!
@斌520
那就很正常了,因为你一开始的保护值都是乱的,没调到正确的保护值。你可以断开保护电路,直接上电(有条件的话,弄个示波器看看波形情况)嘿嘿没炸的话,再带轻载再不炸管再上中等负载,没有明显发热,工作十分钟以上无异样,不放炮。那就恭喜你,成功离你不远了!
谢谢指点
LV.7
@低频机爱好者
在输入端串一个12V21W灯泡做保护,或者用电脑电源也可以。
自己做个可调电流保护的就不怕烧鸡了,

@291133609
自己做个可调电流保护的就不怕烧鸡了,[图片][图片][图片][图片]
漂亮
@291133609
自己做个可调电流保护的就不怕烧鸡了,[图片][图片][图片][图片]
真是高手啊 !
@河北小宋
真是高手啊!
高手!做得漂亮!
@斌520
现在功率板的保护调好了,用一个12伏10AH的电瓶试机,空载电流35MA,但H桥输出的交流电只有8伏左右,不知是否偏低?
现在功率板的保护调好了,用一个12伏10AH的电瓶试机,空载电流35MA,但H桥输出的交流电只有8伏左右,不知是否偏低?

我也有一个和你一样的板子,你的保护电路的怎么调的?能不能教教我。谢谢!H桥输出8V左右应该是正常的吧!我的输出是8.5V。

@低频机爱好者
我也有一个和你一样的板子,你的保护电路的怎么调的?能不能教教我。谢谢!H桥输出8V左右应该是正常的吧!我的输出是8.5V。
不敢说教,大家交流交流
不敢说教,大家交流交流[图片]

你的保护电路是怎么调的,我的到现在还没有调好。可以和我说说吗?谢谢!

@低频机爱好者
你的保护电路是怎么调的,我的到现在还没有调好。可以和我说说吗?谢谢!

可以看我的贴子,有具体调节方法

@斌520
可以看我的贴子,有具体调节方法

谢谢!你的贴子我看过了,可是9脚的电压怎么调也调不到6V以上。

@低频机爱好者
谢谢!你的贴子我看过了,可是9脚的电压怎么调也调不到6V以上。

调不到6V时要更换下拉电阻的参数

@斌520
调不到6V时要更换下拉电阻的参数

H桥输出的交流电只有8伏正常不?

H桥输出的交流电只有8伏正常不? 

属于正常值范围之内