• 点赞

【单片机开源班】课代表来发福利啦,学习路上的疑问和难题抛过来吧!

各位单片机开源学习班的童鞋们,跟着乐老师开课学习已有一月有余,大家学的怎么样了啊!~

学习之路非一朝一夕,重在用心且坚持~学而不思则罔 思而不学则殆!

大家学习的过程中有哪些疑惑和难题都统统抛过来吧  课代表娜娜姐帮大家搞定!

此类型帖将得到yueyuno1及其其他单片机高手的指点,还有同班同学们的加油鼓劲,另外优先推荐到论坛各个宣传平台上!

发主题帖帖格式:

前缀:【单片机开源班】

发布地址:单片机板块

内容:针对开源学习班上乐老师直播的数控电源制作、或者你在单片机学习过程中预定的疑惑皆可。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

单片机开源学习直播贴:【单片机开源学习班】高山云--数控电源直播 【2路10位PWM波形 在2楼】 更新

开源学习班筹备老帖,附学员名单:http://www.dianyuan.com/bbs/1498363.html

全部回复(28)
正序查看
倒序查看

【单片机开源学习】提问汇总,排名按时间为序。

1.【单片机开源学习】PIC单片机的逆变程序    作者:liuzhengkun98

苑留记
LV.8

我在年度盘点上推荐了乐云老师,希望大家顶下版主哦

奖项五:年度孺子牛导师

推荐理由:

由于广州光亚展以来,智能照明如雨后春笋,蓬勃发展,对于我们这些靠LED行业吃饭的技术猿,跟上科技的发展,我们就开发了RF/2.4G无线调光调色温的单片机,于是,我便重拾旧业,着手学习一年前象牙塔里的单片机知识,恰巧,赶上了乐云老师的单片机开源班。

从单片机开源班开始,一直在里面跑着,开始是工作上老板说需要构建我就踊跃的报名参加,紧跟老师的步伐,从这个帖子里认识了很多朋友,也增长了这方面的知识,特此推荐,今年自己的帖子少,明年再加油!

推荐人:电源网会员苑留记,俗称矽瑞小苑

帖子链接或相关链接:【单片机开源班】高山云--数控电源直播   http://www.dianyuan.com/bbs/1501105.html

xiaqing
LV.7
@苑留记
我在年度盘点上推荐了乐云老师,希望大家顶下版主哦奖项五:年度孺子牛导师奖推荐理由:           由于广州光亚展以来,智能照明如雨后春笋,蓬勃发展,对于我们这些靠LED行业吃饭的技术猿,跟上科技的发展,我们就开发了RF/2.4G无线调光调色温的单片机,于是,我便重拾旧业,着手学习一年前象牙塔里的单片机知识,恰巧,赶上了乐云老师的单片机开源班。        从单片机开源班开始,一直在里面跑着,开始是工作上老板说需要构建我就踊跃的报名参加,紧跟老师的步伐,从这个帖子里认识了很多朋友,也增长了这方面的知识,特此推荐,今年自己的帖子少,明年再加油!推荐人:电源网会员苑留记,俗称矽瑞小苑帖子链接或相关链接:【单片机开源班】高山云--数控电源直播  http://www.dianyuan.com/bbs/1501105.html 

四楼不高不低正好!我占了!

@xiaqing
四楼不高不低正好!我占了!
高楼盖起来~~问题抛出来,绝对的福利!
GMX阿立
LV.1
@电源网-娜娜姐
高楼盖起来~~问题抛出来,绝对的福利!
占个楼 支持一下
占个座
苑留记
LV.8

占个座

one16
LV.3
可否把源程序详细注释~!特别是标志位!~
qiang7260
LV.5
@one16
可否把源程序详细注释~!特别是标志位!~

是啊,有些语句对会的来讲很简单,可对我们这些菜菜如同天书了,主要是周围没懂得,只有网络这里。

如:数控电源开源套件的软件很全面,有些地方不懂。我就看之前乐老师的【原创】高山云教你之三--单片机玩转太阳能逆变系统[564帖 数控电源--电流检.. 

有很多是相同的,里面讲的详细些。

if(ADC_CONTR & ADC_FLAG)
		{
			ADC_CONTR &= ~ADC_FLAG;-------这里是将ADC_FLAG内的值取反放到ADC_CONTR吗? ; if(PCON2 &  (1<<5))		//10位AD结果的高2位放ADC_RES的低2位,低8位在ADC_RESL。
			{
				adc = (U16)(ADC_RES & 3);
				adc = (adc << 8) | ADC_RESL;
			}
			else		//10位AD结果的高8位放ADC_RES,低2位在ADC_RESL的低2位。
			{
				adc = (U16)ADC_RES;
				adc = (adc << 2) | (ADC_RESL & 3);
			}
			return	adc;

@qiang7260
是啊,有些语句对会的来讲很简单,可对我们这些菜菜如同天书了,主要是周围没懂得,只有网络这里。如:数控电源开源套件的软件很全面,有些地方不懂。我就看之前乐老师的【原创】高山云教你之三--单片机玩转太阳能逆变系统[564帖数控电源--电流检.. 有很多是相同的,里面讲的详细些。if(ADC_CONTR&ADC_FLAG){ADC_CONTR&=~ADC_FLAG;-------这里是将ADC_FLAG内的值取反放到ADC_CONTR吗?;if(PCON2&(1
建议多去看看,自己多琢磨一下,我今年确实是没有太多精力,明年4月份之后我尽量去完善,包括程序优化都要去做一下。
qiang7260
LV.5
@yueyunno1
建议多去看看,自己多琢磨一下,我今年确实是没有太多精力,明年4月份之后我尽量去完善,包括程序优化都要去做一下。
结婚和工作变动都是很费心的事,要先把大事处理好。

管他几楼,先占个位先。现在年底确实有点忙啊。

@qiang7260

啊,我的事情你怎么都知道呀?

苑留记
LV.8
@yueyunno1
啊,我的事情你怎么都知道呀?
不是真的被他说中了吧
@qiang7260

这是谁haha  

苑留记
LV.8
@电源网-娜娜姐
这是谁[图片]haha ~·

一定是和乐老师关系紧密的,乐老师什么事,都知道

@苑留记
一定是和乐老师关系紧密的,乐老师什么事,都知道
我也不知道他是谁呀,好神秘。
@yueyunno1
我也不知道他是谁呀,好神秘。
神秘人物现身吧~~~
苑留记
LV.8
@电源网-娜娜姐
神秘人物现身吧~~~

人生没有几件大事,除了事业和爱情。好像没了

@苑留记
人生没有几件大事,除了事业和爱情。好像没了
,呵呵,你都猜准了。
苑留记
LV.8
@yueyunno1
[图片],呵呵,你都猜准了。

乐老师,我刚才把水泥电阻焊了一下,还有色环电阻

@苑留记
乐老师,我刚才把水泥电阻焊了一下,还有色环电阻
OK,看到图片了,现在才焊接正确
苑留记
LV.8
@yueyunno1
OK,看到图片了,现在才焊接正确

除了温敏和LM7912,那个散热片先不搞,还有没有错的啊

@苑留记
除了温敏和LM7912,那个散热片先不搞,还有没有错的啊
你如果按照BOM去焊接的话基本是没有问题的。
苑留记
LV.8
@武爱电子
管他几楼,先占个位先。现在年底确实有点忙啊。[图片]

都13楼啦

jwdxu2009
LV.7
报名去学习,好活动
苑留记
LV.8
@jwdxu2009
报名去学习,好活动