• 点赞

双管正激变压器选择变压器啊

输出电压70V输出电流8A输入是310V的直流电源,变压器我选择的是ETD49可以吗?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
新手有点迷茫
@shi2278419637
新手有点迷茫

根据VT=NBS,去计算B值,不要饱和。

@Constance
根据VT=NBS,去计算B值,不要饱和。
今天我用阻抗分析仪测了一下绕的变压器,结果变压器发出了声音,我就在想是不是变压器坏掉了?
今天我用阻抗分析仪测了一下绕的变压器,结果变压器发出了声音,我就在想是不是变压器坏掉了?
测一下感量正常吗?
better123
LV.2
如果想设计变压器,试试用PowerEsim
@better123
如果想设计变压器,试试用PowerEsim
一个软件?,我看一下
@Constance
测一下感量正常吗?
不太正常,我想是不是饱和了
不太正常,我想是不是饱和了

饱和了可以恢复啊,除非超过了居里温度。

@Constance
饱和了可以恢复啊,除非超过了居里温度。
测了一下,大约3.9mh感觉还好,发出“吱吱”的声音声音断断续续
测了一下,大约3.9mh感觉还好,发出“吱吱”的声音声音断断续续

你要算一下正常工作的时候会不会饱和?

@Constance
你要算一下正常工作的时候会不会饱和?
磁芯的选择我是根据《开关电源设计》上来进行选择的,如果按照书中说的话,ETD-49在96KHZ的情况下,最大输出功率是841.1W大于我要求的560W,而且随着频率的升高,ETD-49的最大输出频率就越大(只从最大频率来说)我想正常的情况下,不会饱和,但是今天我把绕好的变压器放到阻抗分析仪上,变压器却发出“吱吱”的声音,我就有点搞不懂了,我用的漆包线没有问题,那么是不是我的变压器出现问题了呢?顺便说一下我选择的开关频率大约是114.5KHZ左右,占空比在23%左右
alai4
LV.6
磁芯的选择我是根据《开关电源设计》上来进行选择的,如果按照书中说的话,ETD-49在96KHZ的情况下,最大输出功率是841.1W大于我要求的560W,而且随着频率的升高,ETD-49的最大输出频率就越大(只从最大频率来说)我想正常的情况下,不会饱和,但是今天我把绕好的变压器放到阻抗分析仪上,变压器却发出“吱吱”的声音,我就有点搞不懂了,我用的漆包线没有问题,那么是不是我的变压器出现问题了呢?顺便说一下我选择的开关频率大约是114.5KHZ左右,占空比在23%左右
浸漆

匝数和加在变压器两端的电压是多少?

@Constance
匝数和加在变压器两端的电压是多少?
我计算的匝数比为32:10,输入电压是直流300V输出电压是直流70V输出电流是8A
@alai4
浸漆
浸漆?不是很明白