• 点赞

请教一下变压器的绕制

请教一下,这个图的变压器如何绕制啊。我用的是EE40...

我原来是用的双12V的降压变压器。反过来用,空载AC220V,带个15W的白炽灯都带不动,亮了一半,电压掉到了145V。电压达不到300V,想拆了重绕,但是没合适线径的铜丝。。。

因此我想用高频变压器做。但是我按初级0.8MM*6根4+4T,次级0.25*6根100T,不行。空载用直流电源限流2A测试。电流好大。电源直接保护。。。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.1

楼主分析一下电路原理  看不懂怎么工作的

用高频变压器?振荡频率改了没有?

@ymyangyong
用高频变压器?振荡频率改了没有?

改过,电阻小到1K就不起振了。。。

电容没改小。。当时没试。。。

我还是准备绕工频变压器了。。。

若是这图用高频多少频率好。。

@isoimg2130
改过,电阻小到1K就不起振了。。。电容没改小。。当时没试。。。我还是准备绕工频变压器了。。。若是这图用高频多少频率好。。

頻率做35K最好,初級3+3T,次級80T。

@wenzhenmin168
頻率做35K最好,初級3+3T,次級80T。

哦,谢谢,第一次做逆变器。

请教一下,低频一般用多少频率,高频一般用多少频率呢 ?

次级的电压一般取多少V合适呢 ?

变压器功率够的情况下,这个电路我最大做到过800瓦,不过我没要bg3,bg4,用的同型号彩电开关管。场效应管是80nf80 8只,。。。试过好几种,就这管感觉出功率