• 点赞

48伏4000瓦的工频机终于安装完成,待机电流小,效率很高,少废话,大家看图。

今天终于把变压器安装到机壳里面了,线也布置好了,线用套管套住,安全些。

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
LV.2
仔细看看功率板究竟咋样?会炸鸡鸡吗?

LV.2
@86825436
仔细看看功率板究竟咋样?会炸鸡鸡吗?[图片][图片][图片]

不看板子了,还是安装吧,早点测试早点结束

LV.2
@86825436
[图片]不看板子了,还是安装吧,早点测试早点结束

终于安装好了

@86825436
终于安装好了[图片][图片][图片]  
赞一个
LV.2
@86825436
既然安装好了,开始试机了。接线的时候手有点抖。花了1400多块钱买了一组48伏60安的电池。

这是电动车电池,听说质保18个月,还剩下16个月了。不过这电池算行。

接上了电池,带了一个挂机空调,不知道多少匹的,表上显示1140瓦。还带了一个烧开水的壶1400瓦,还带了1个洗衣机650瓦。没负载了,就拿了一个暖风机。

LV.2
@86825436
既然安装好了,开始试机了。接线的时候手有点抖。花了1400多块钱买了一组48伏60安的电池。[图片]这是电动车电池,听说质保18个月,还剩下16个月了。不过这电池算行。[图片]接上了电池,带了一个挂机空调,不知道多少匹的,表上显示1140瓦。还带了一个烧开水的壶1400瓦,还带了1个洗衣机650瓦。没负载了,就拿了一个暖风机。[图片]  

没负载了,所以这样工作了半个多小时,电池电压低得报警。最后电池下了,摸了一下MOS和变压器,没有一点温度。

LV.2
@86825436
[图片]没负载了,所以这样工作了半个多小时,电池电压低得报警。最后电池下了,摸了一下MOS和变压器,没有一点温度。

听张工群里面的小伙子说,工频变压器初级用铝线,次级用铜线的话,待机电流小很多。所以我就这样做的变压器。待机电流400多一点。

罗江水
LV.5
@86825436
既然安装好了,开始试机了。接线的时候手有点抖。花了1400多块钱买了一组48伏60安的电池。[图片]这是电动车电池,听说质保18个月,还剩下16个月了。不过这电池算行。[图片]接上了电池,带了一个挂机空调,不知道多少匹的,表上显示1140瓦。还带了一个烧开水的壶1400瓦,还带了1个洗衣机650瓦。没负载了,就拿了一个暖风机。[图片]  
真是威猛,我也想做台。
chenshixing
LV.5
@罗江水
真是威猛,我也想做台。
顶上!!这才60安的电池用在大机上确实是等于拿来做摆设的!!!
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
wheelzhou
LV.9
@chenshixing
顶上!!这才60安的电池用在大机上确实是等于拿来做摆设的!!!
单独使用电池带的话,4000W,电器能用多久啊?
jameserik
LV.3
@wheelzhou
单独使用电池带的话,4000W,电器能用多久啊?
不及损耗42分钟
lsjiang
LV.7
@电源网-fqd
帖子非常不错,推荐到帖子底部经典图库。更多请点击哦:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
这个电源不错,要做好还是花了不少的时间的!
LV.4
@86825436
钱呀钱!一共花了多少钱?
好东西呀  !!!  我做梦都想做一个!!!
LV.2
@zhen13722200144
好东西呀 !!! 我做梦都想做一个!!!
想学习拥有的话,按照成本价转让一台,仅供学习。http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.WJENha&id=40714783169
sqxiao
LV.1
@86825436
想学习拥有的话,按照成本价转让一台,仅供学习。http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.WJENha&id=40714783169
这个可以
jiejike
LV.4
@86825436
楼主用的什么变压器看不清呀
洋芋
LV.5
@86825436
漂亮,
LV.2
@jiejike
楼主用的什么变压器看不清呀
4000瓦工频变压器,初级4组线圈,次级4组线圈。
jcyxt2011
LV.4
@86825436
这么小的容量电瓶带3,4千W的负载,佩服,电瓶死的快
jianguo5668
LV.5
@86825436

楼主买的电瓶是科能的.这个60A的电瓶是非标的. 容量最多达到40A.你买的价格高啦。在我这里70A(国标50A)带充电器也就是1100元。

最好的话退了换组天能的。

罗江水
LV.5
@86825436
4000瓦工频变压器,初级4组线圈,次级4组线圈。
变压器釆用这分布式绕法,初级绕组N1N2十分对称,空载电流自然小了。赞一个,顶 。
LV.2
@罗江水
变压器釆用这分布式绕法,初级绕组N1N2十分对称,空载电流自然小了。赞一个,顶。
有需要的直接进淘宝拍,随时发货
@86825436
我和你做的一样的5KW的空载电流就2A呢
@86825436
有需要的直接进淘宝拍,随时发货

非常不错,老乡。就是内部接线与外壳太丑了,线头弄得不够整齐,要适当的修整一下才好。对了,好象没市电充电功能吧!有时间可以沟通一下。我也是专门搞电子的,不过一直研究的是并网发电那一块,对工频机也有些兴趣。偶然进了这个论坛,希望可以交流一下。顶一贴。

LV.2
@光伏发电专家
非常不错,老乡。就是内部接线与外壳太丑了,线头弄得不够整齐,要适当的修整一下才好。对了,好象没市电充电功能吧!有时间可以沟通一下。我也是专门搞电子的,不过一直研究的是并网发电那一块,对工频机也有些兴趣。偶然进了这个论坛,希望可以交流一下。顶一贴。
带市电自动转换,逆变和市电转换可以调,可以调任意一组优先。
蓝天HD
LV.2
@86825436
带市电自动转换,逆变和市电转换可以调,可以调任意一组优先。

帮顶了老乡

@蓝天HD
帮顶了老乡[图片]
好熟悉的机器!
zhangjunhai
LV.6
@lizlk
好熟悉的机器!
这不是你的主板吗?看起来张工的产品多想不起来了