• 点赞

关于芯派芯片saber仿真模

这电源设计过程中需要进行仿真,问芯片的MOSFET或LED芯片有没有相应的SABER模型可供导入?或者相关参数?

请问在哪里可以下载?

是否可以用UC3842/43的片子来代替?

另,有没有相应的辅助选择或设计软件啊?

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
tanb006
LV.10

这个貌似没有见过。

不过芯片都很便宜。不如买来自己搭电路测试来的直观和真实。

@tanb006
这个貌似没有见过。不过芯片都很便宜。不如买来自己搭电路测试来的直观和真实。
你们都不用saber仿真吗?
不仿真,直接做电路板
k8882002
LV.9
一般不行吧,芯派有跟UC3842/4功能一模一样的的芯片,是哪款呢?
这个没有见过。
datian
LV.6
芯派的MOSFETLED电源芯片有没有相应的SABER模型可供导入?一般都是要自己建模的。
没仿真过,一般都是直接来的。、。
xxbw6868
LV.9
@地瓜patch
不仿真,直接做电路板
没有仿真过,不清楚,应该没有现成,要自己建模,建仿真模型好像挺难的。
芯片的MOSFET有相应的SABER模型可供导入的。芯派的可以具体咨询FAE。
zrk787
LV.8
芯派芯片的MOSFETLED芯片应该有SABER模型可供导入,同求资料。
k8882002
LV.9
应该没有现成的吧,问问代理商吧,这边应该问不出结果。
daniu189
LV.4
一般是不能用UC3842/43的片子来替代芯派的电源芯片的,不知道你是指芯派的哪个电源芯片?
datian
LV.6
@zhaojiahighaim
你们都不用saber仿真吗?
我基本上做小功率的电源,基本没仿真过,你们做电源经常仿真吗?
datian
LV.6
芯派的电源芯片资料都挺简单的,应该有没有现成的仿真模型。
dahaizi1212
LV.6
芯派应该是没有跟UC3842/43兼容的片子,要不找代理商问问。
@datian
我基本上做小功率的电源,基本没仿真过,你们做电源经常仿真吗?
Saber仿真软件作为一种设计工具对电源工程师是非常重要的。。
买器件自己搭电路测试来的直观和真实。
k8882002
LV.9
@得意的小女生
买器件自己搭电路测试来的直观和真实。
仿真的结果在实际应用中也不一定就是准确的,有条件还是直接画板调机吧。

厂家提供仿真模型的话还好,自己建立模型就与点难度了,一个参数不对,仿真就差大了,不具有参考意义。直接做电路吧

@daniu189
一般是不能用UC3842/43的片子来替代芯派的电源芯片的,不知道你是指芯派的哪个电源芯片?
参数会有差别的,肯定不能用别的片子替代仿真。那样的话,不如直接用片子替代
@zrk787
芯派芯片的MOSFET或LED芯片应该有SABER模型可供导入,同求资料。
没有看到过资料中给出仿真模型的参数。而且肯定不可以用其他芯片来替代,仿真参数的细微差别结果就不一样了
这个芯片都很便宜,还不如买来自己搭电路测试来的直观和真实。
Saber仿真软件作为一种设计工具对电源工程师是非常重要的。
dakjncdc
LV.7
没有仿真过,不清楚,应该没有现成,要自己建模,建仿真模型好像挺难的。
dakjncdc
LV.7
@陌路绝途
没仿真过,一般都是直接来的。、。
芯片的MOSFET有相应的SABER模型可供导入的。芯派的可以具体咨询FAE。
bbs一哥
LV.5
@极大爱立信
Saber仿真软件作为一种设计工具对电源工程师是非常重要的。。
@q若不弃永相惜q
dakjncdc
LV.7
@tanb006
这个貌似没有见过。不过芯片都很便宜。不如买来自己搭电路测试来的直观和真实。