• 点赞

自己画的PCB,1000w正弦波!求师傅们帮忙看看有没有问题!!!!

这个是基于EGS002的主板!驱动是3525+8050+8550,参照老寿师傅的600w!整机分为功率主板,驱动板,保护板。

由于是初次画PCB,劳烦师傅们帮忙看下有没有问题。。。。。。。。。。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
貌似很整齐
@水乡电源
貌似很整齐
关键是布线有没有问题。
缪飞虎
LV.4
@liang871025
关键是布线有没有问题。
前级闭环工作 那么就不能给后级驱动供电 谢谢
@缪飞虎
前级闭环工作那么就不能给后级驱动供电谢谢
有道理,等会改一下,谢谢了,
帖子已被推荐到帖子底部经典图库。更多请点击:http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
廖远方
LV.9
我也来凑凑热闹.前级没有接线焊盘怎么接线还有高低压没有隔离.不安全.建议隔离!
@廖远方
我也来凑凑热闹.[图片]前级没有接线焊盘怎么接线[图片]还有高低压没有隔离.不安全.建议隔离!

驱动板

(功率主板)修改了前级没有焊盘,增加了后级辅助供电接口,至于廖师傅说的不隔离的问题,我想也只是共地!没事我不会用手试高压的!辅助电源没有5v只有12V,刚好主板上有7805,这样做可以把辅助电源尽量缩小!毕竟插针的!不能做太大!我也怕它掉下来不是吗?7812可以不装!

(辅助电源)高手们都来说说看这个辅助电源行不行!原理图有没有错误的地方!这是按照电磁炉的电源画的,人多力量大!都来说说把!给我点宝贵的意见!在此谢谢各位大虾了!

gem1024
LV.5
[图片]驱动板[图片](功率主板)修改了前级没有焊盘,增加了后级辅助供电接口,至于廖师傅说的不隔离的问题,我想也只是共地!没事我不会用手试高压的!辅助电源没有5v只有12V,刚好主板上有7805,这样做可以把辅助电源尽量缩小!毕竟插针的!不能做太大!我也怕它掉下来不是吗?7812可以不装![图片](辅助电源)高手们都来说说看这个辅助电源行不行!原理图有没有错误的地方!这是按照电磁炉的电源画的,人多力量大!都来说说把!给我点宝贵的意见!在此谢谢各位大虾了!

楼主用什么软件画的PCB,第一次画这样已经很好了。似乎不是protel哦?

辅助电源不建议采用,看似简单却不见得容易成功。其实采用UC384*类或者TOP2**等做的反激电源都挺好的。

liang871025
LV.2
@gem1024
楼主用什么软件画的PCB,第一次画这样已经很好了。似乎不是protel哦?辅助电源不建议采用,看似简单却不见得容易成功。其实采用UC384*类或者TOP2**等做的反激电源都挺好的。
是用protel画的,这个辅助电源要是原理图没错的话就可以做成功,因为我拆了成品变压器,呵呵!
gem1024
LV.5
是用protel画的,这个辅助电源要是原理图没错的话就可以做成功,因为我拆了成品变压器,呵呵!
那就好,祝成功。呵呵
风无痕
LV.1
你好,我也在用EGS002的主控板做,我采用高频方案,我想知道你的前级升压怎么做的,就是12v升到400v,给后面逆变,有电路图么