• 点赞

2个光伏电池,给2个储能充电的问题.都晕了.大家帮帮忙,谢谢!

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1174981891.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
光伏电池1是5~6V,电流最大可以到150毫安
光伏电池2是0.8~1V,电流最大可以到50毫安
负载的电压是3V~5V,电流最大是40毫安.
蓄电池1和蓄电池2,可以选择锂离子电池、镍氢电池或者超级电容器等,能存储电量就可以了.
负载要能连续工作.两个光伏电池都要充分用上.功率有限,电路上耗掉的功率不能太大.
您看这个怎么解决呢?
我的解决方案:
光伏电池1一边给锂离子电池(也就是蓄电池1)充电,一边给负载供电.
光伏电池2先升压到5V,给超级电容器(也就是蓄电池2)充电,什么时候超级电容器(蓄电池2)充满了,把电量充到锂离子电池(蓄电池1)中去.
1V升压到5V,能做到吗?
我的这个方案,得用单片机了.
您有好的解决方案吗?
用模拟电路能实现吗?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
yhyiee
LV.1
有点乱 大家凑和看吧
充电切换怎么实现?用单片机的话,单片机得要5V供电,从哪来呢?
用模拟电路实现两个电源充分利用就行了.
大家给点建议,谢谢!!
yhyiee
LV.1
我的帖子人气好差阿
我没做过电路,大家帮帮我把
谢谢
xpt-2
LV.5
@yhyiee
我的帖子人气好差阿我没做过电路,大家帮帮我把谢谢
你的帖子的人气真的不咋的呀.偶来插句嘴吧,你先做两个DC-DC变换器,升压恒流的特性,并联给储能电池充电.输出用什么方式随便.关键是如何把两块不同标准的光电池弄成可并联的状态.
yhyiee
LV.1
@xpt-2
你的帖子的人气真的不咋的呀.偶来插句嘴吧,你先做两个DC-DC变换器,升压恒流的特性,并联给储能电池充电.输出用什么方式随便.关键是如何把两块不同标准的光电池弄成可并联的状态.
谢谢阿
呵呵
人气差,是什么原因呢?
电路太简单?电路没有意义?还是别的,,,,
yhyiee
LV.1
谁觉得这个电路能做,请和我联系一下,谢谢!!
我们公司可以有偿聘请您做这部分电路.
一直在线.