• 点赞

求助:DC12V转DC400V 兄弟谢过了/急!!

我正在上学期间,只因毕业设计题目是车用点火电路研发,小弟电路水平实在搞不定.不知道哪位大虾帮忙搞张DC12V转DC400V 的电路图,也就是12伏蓄电池升到400或500伏.效率一般就行呀.急!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
bpyanyu
LV.8
不知道你做的这个功率要多大的,我前段时间做了个5转420v的变换器
用推挽驱动加倍压整流  空载时输入电流不超过20MA

你搜一下:简单高效的12VDC-220VDC变换器
dingning
LV.1
@bpyanyu
不知道你做的这个功率要多大的,我前段时间做了个5转420v的变换器用推挽驱动加倍压整流  空载时输入电流不超过20MA你搜一下:简单高效的12VDC-220VDC变换器
你能把电路图给我看看吗,功率现在先不考虑.我研究一下,学个方法吧
bpyanyu
LV.8
@dingning
你能把电路图给我看看吗,功率现在先不考虑.我研究一下,学个方法吧
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176826846.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这个我们用在灯管上,能做到十多W,换换管子,和变压器估计能做到更大功率吧,我现在用这个做了个电路,用了倍压,做到450V,输入只有5V 15MA
**此帖已被管理员删除**
dingning
LV.1
@bpyanyu
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/1176826846.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">这个我们用在灯管上,能做到十多W,换换管子,和变压器估计能做到更大功率吧,我现在用这个做了个电路,用了倍压,做到450V,输入只有5V15MA
先谢谢你了,我等五一之后在软件上试一下.看看容易搞定吗,以后说不定还要问你呀,对了你那个升压器是自己制作的吧,我在PROTEL软件上找不到.自制元件我不很熟,怎么弄的