• 点赞

【热点show】火力全开的充电桩,新能源汽车要开始逆袭了?

大家讨论的这么火热,一直感觉不是那么过瘾,于是乎,充电桩coffee沙龙诞生哩~

现在电源网&ICcoffee,给你一场和大牛偶遇的机会。其实你和大牛,仅仅是一杯咖啡的距离。来一场不一样的聆听,一场随时可以参与的show,在这里你不是置身事外的观众,你是融入其中的同“聊”。和大牛一起侃侃充电桩、聊聊电源行业未来的发展。

来~和我们一起喝一杯咖啡吧。

coffee show :主题  :行业发展趋势、标准制定、行业瓶颈、相关上下游企业现状、研发关键技术探讨(拓扑结构、高效率设计、功率器件的选择、磁性元件选择、PFC等相关技术)

coffee show  地点:  杭州     武汉      宁波  北京  深圳  西安 成都 上海………………

杭州 、武汉(5月) 急速报名链接:点我报名

北京(6月)抢先报名链接点我报名

宁波(6月)抢先报名链接点我报名

西安(6月)抢先报名接:点我报名

上海(9月)抢先报名链接:点我报名

成都(9月抢先报名链接:点我报名

深圳(11月抢先报名链接:点我报名

----------------------------------------------------------

杭州站,沙龙场地:你们稀罕不稀罕~~~此次人员、场地有限急速报名链接:点我报名

===================================================================

3.10更新

充电桩无论前景如何,还是火热到上头条,其实也有很多网友早就有相关的帖子在热议呢:)

上其他网友关于充电桩的相关链接:

充电桩7.5KW的机子变压器评估项目http://www.dianyuan.com/bbs/1520280.html

独自开发10KW级充电桩,述说心中的委屈:http://www.dianyuan.com/bbs/1514652.html

-----------------------------------------------------------------------------------------------

普通汽车车牌贵,摇不到号,新能源汽车买了给补助,种种因素对新能源汽车来说都很有利,但充电桩不够确实是个硬伤。

现在连总理都发话了,要大力发展新能源汽车,发展充电桩!

据说腾讯已经开始开发充电桩的APP,及时手机定位最近的充电桩。

那在国家政策扶持的情况下,现在充电桩和新能源汽车发展如何了呢?许多充电桩的项目企业都在抢,但是否真

能普及起来,行业大咖们,你们觉得呢?

在技术和普及度上都会遇到哪些难题?期待大家畅所欲言!

全部回复(124)
正序查看
倒序查看
充电速度慢,是个死结。
zvszcs
LV.12
@sometimes
充电速度慢,是个死结。
电池更加是死结,是换电池还是换车

今儿早进总站坐公交,看到一排排的充电桩 够气派的,呵呵哒,为了新能源 这改造也花了不少money呀

也不知道这成本高不高呀 充电桩

流动充电车更方便。

触角搭上路边电杆,甩几条尾巴,就能给附近的车随意充电了。

@sometimes
充电速度慢,是个死结。
我刚才默默测试了下自己能等待的时间底线,刷刷手机,10分钟还是可以的
@zvszcs
电池更加是死结,是换电池还是换车
冲冲就坏?不免费给换么。。。。弱弱的问
hwx-555
LV.8
充电桩这线要不要这么粗啊,
@tanb006
流动充电车更方便。触角搭上路边电杆,甩几条尾巴,就能给附近的车随意充电了。
其实车顶盖上太阳能电池也能慢慢跑
@hwx-555

铜线不粗,粗的是内部的应力填充材料。

保证铜线不会折断。

@hwx-555
我随便网上扒的,粗点是不是快点
@hwx-555
米国还有一种弹力电缆,铜线在电缆内部是以弹簧的模样装进去的,拉不坏的呢。据说是军用级别了。
@电源网-娜娜姐

坏不是问题。

问题是电池随温度的影响,容量变化比较大。

冬天跑的短,夏天跑的长。

如果北方用,真是很郁闷的事情。

@电源网-天边
今儿早进总站坐公交,看到一排排的充电桩够气派的,呵呵哒,为了新能源这改造也花了不少money呀也不知道这成本高不高呀充电桩
连咱这都有了?本下的不小呢
ta7698
LV.9
@tanb006
米国还有一种弹力电缆,铜线在电缆内部是以弹簧的模样装进去的,拉不坏的呢。据说是军用级别了。
能快充不?
zhenxiang
LV.10
@ta7698
能快充不?
电池解决不了就没法推广,到了冬天只能跑夏天的2/3路程就算好的了。

充电桩肯定会发展起来的,因为有国家的大力支持,不过目前存在几个问题:

1、充电的速度限制,时间太宝贵;

2、如何盈利?单纯靠充电来盈利并不现实,因为一个充电桩的建设成本太高,仅仅靠收电费是赚不回成本的,所以必须考虑其他的商业模式,比如搞点广告费用等等。

3、有线充电和无线充电都出来了,哪种模式更好?

看这架势,电动汽车充电接口已经统一了?
暂时还是混动比较现实。。。。
qiang7260
LV.5
@dxsmail
暂时还是混动比较现实。。。。
纯电动里程是硬伤。活动范围受限制,作为家庭第二辆车还行,上下班开差不多够用,只一辆时混动比较合适。
@qiang7260
纯电动里程是硬伤。活动范围受限制,作为家庭第二辆车还行,上下班开差不多够用,只一辆时混动比较合适。
混动好贵的说~~
@电源网-娜娜姐
连咱这都有了?本下的不小呢
是呀 哪天我拍个照片给你看  气势很大  那一排呀
yangguo421
LV.2
感觉上下班代步还不错.现在农村都好多电动摩托
hwx-555
LV.8
@电源网-娜娜姐
我随便网上扒的,粗点是不是快点[图片]
大到一定时就浪费了
hwx-555
LV.8
@tanb006
这种可以有,确实要考虑来回拉拽圈圈等

大势所趋,不可抵挡!

接口已经统一了,接下来就要看看石墨烯电池的进度了。

充电桩发展方向可能在数字化程度上。

畅想一下,N年后,中东的狗大户必然沦为三流国家。

静观其变
老梁头
LV.10
@新月GG
静观其变
貌似现在充电桩的返修率也挺高的···
fly
@sometimes
充电速度慢,是个死结。

充电慢,里程短,充电站少。试想下在高速路上开2个小时没电了。。。。咋办??

不过技术始终是会向前发展的,相信电动车未来的前景。

目前在电动车在城市公交,短途代步方面应该还是有蛮大的市场。

最近1年到处都在安装充电桩,充电的汽车倒是没看到几辆。

祖韩
LV.7
@电源网-娜娜姐
免费换?你出钱么?小妹妹?政府只是管理者而不是生产者。我认为包括充电桩之类新能源大家应该找各自优势切入点理性投入发展,不要只集中一种产品。搞得像LED数码产品那样一拥而上死个精光就没意思。但是应该还是走死路,国民特性决定