• 点赞
  • 论坛首页
  • 逆变/光伏/并网
  • 大家好,第一次画板请教大师们这样布线和放置元件是否合适,板已重新修改了。请各位大师指点一下,先谢谢了!!

大家好,第一次画板请教大师们这样布线和放置元件是否合适,板已重新修改了。请各位大师指点一下,先谢谢了!!

这次我有做了修改之前忘了画风扇电路现在已重新画了,其本上是完成了,以这次为准各位大师再帮我看看还有哪些需要修改的,发上来就是希望有技术的大师帮看看布置是否合格待修改。谢谢电源网论坛的朋友们我这论坛也学到了技术,从0开始学到现在第一次开始画板,布置还不懂的希望多能指点谢谢

第一次画板是双面板,用手机拍的相片,因为还不知道怎样导出文件。没看过有关设计资料我这样布置元件是否合格呢,我想是有很多布线和放置元件不合格吧,请各位大师指点一下怎样布线合适。封装元件是叫我朋友帮画的,本来是叫他帮我画板但他看见零件太多麻烦就不帮画我只好自己动手了,前级电路图在下边,这是论坛里的图纸看到很多人在用所以我也照着这图画了

前级驱动是照这图画的,是JJ用的,大概400W就行了,板尺寸80X135mm.本来想做73X135刚好装进电车控制器的但变压器和高压电容高了一些装不下,只能装EE35的。所以只能另作盒子了

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
这东东用的频率不高,没什么问题的。
@qinzutaim
这东东用的频率不高,没什么问题的。
大师你好,我又做了一些修改把地线全部连起来了。就是第一次画没有经验以免打样回来不能用所以就先问一下论坛的师傅们的意见才好决定,就是万一布线不好听说会有干扰会炸管,如果没什么问题我就可以继续画后级了。以往都是用洞洞板做但维修不方便一旦修就会坏焊盘,玩了很多洞洞板顶浪费RMB的,所以才想做板还可以省不少焊锡而且再次修也方便一些。后级用的是3843驱动IGBT和可控硅,但是可控硅应该放不下了,本想做IGBT+可控硅的电路但空间有点小连那个电感都没有地方放有一个电容都不好放了,电感可能得装到盒子上了,后级我是想做转换电路的如果IGBT不好用就改成可控硅所以就得把电路先加进去备用,不过这样对我来说就有点难度了,除了3843还有TLP250和33153
@1207726698
大师你好,我又做了一些修改把地线全部连起来了。就是第一次画没有经验以免打样回来不能用所以就先问一下论坛的师傅们的意见才好决定,就是万一布线不好听说会有干扰会炸管,如果没什么问题我就可以继续画后级了。以往都是用洞洞板做但维修不方便一旦修就会坏焊盘,玩了很多洞洞板顶浪费RMB的,所以才想做板还可以省不少焊锡而且再次修也方便一些。后级用的是3843驱动IGBT和可控硅,但是可控硅应该放不下了,本想做IGBT+可控硅的电路但空间有点小连那个电感都没有地方放有一个电容都不好放了,电感可能得装到盒子上了,后级我是想做转换电路的如果IGBT不好用就改成可控硅所以就得把电路先加进去备用,不过这样对我来说就有点难度了,除了3843还有TLP250和33153
新手别玩太复杂的,要不然到时就会发现什么都没做好。
dobetter
LV.7
@qinzutaim
新手别玩太复杂的,要不然到时就会发现什么都没做好。[图片]
@qinzutaim
新手别玩太复杂的,要不然到时就会发现什么都没做好。[图片]
如果装不下我就放一排针孔备用装驱动。我也就只做这一次了,以后都不会再做板了,我只是想玩玩而已并不是专业做。我不做这行了有半箱配件也不知干什么用花了很多钱玩这些的,已改行做数码产品了而这些电子元件都用不上只好再做一次了,已经计划了差不多两年时间如果不是到这个季节可能还不打算做。我也一直都在论坛里潜水学习收集图纸现在就准备用上要不收集那么多来也没用,后级有点复杂了用的都是大元件占空间多还有6个HER207的看板都不好装
已经被添加到社区经典图库喽
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@1207726698
如果装不下我就放一排针孔备用装驱动。我也就只做这一次了,以后都不会再做板了,我只是想玩玩而已并不是专业做。我不做这行了有半箱配件也不知干什么用花了很多钱玩这些的,已改行做数码产品了而这些电子元件都用不上只好再做一次了,已经计划了差不多两年时间如果不是到这个季节可能还不打算做。我也一直都在论坛里潜水学习收集图纸现在就准备用上要不收集那么多来也没用,后级有点复杂了用的都是大元件占空间多还有6个HER207的看板都不好装
新手布置的怎么没人帮看看指点一下呢