• 点赞

想学习并网的朋友请进,我想做个小调查,谢谢.

大家好,我做并网的软硬件设计很长时间了,也有几款成熟的产品,功率从3kW--10kw都有,由于和大家分享了并网成功的喜悦后,发现很多网友对并网技术有着浓厚的兴趣,纷纷联系我,有些是探讨技术问题,有些是想技术转让,这样一来讨论的人多了,精力完全应付不过来,二是有些小企业想要技术但资金不够,我现在有些初步想法,想听听大家的意见。

1. 一个网友的意见,相当于众筹,每人出点钱,在一个群里,把技术公开,但需要有足够的人数才好。

2.做一个开发板,比如1KW的并网开发板,有MPPT,并网,离网等,不需要全部源码,最核心的一点点算法,可以使用库,如果有资金实力的

人或是公司可以考虑购买全部源码.这样费用就不高了,不但可以学习DSP的开发过程,还可以了解并网的流程。

欢迎大家讨论下,这些方案是否可行否,还有其它更好方法吗?拥有技术的人能赚到钱,想学习的人得到想要的技术。

最后声明下,我开发的并网机器无论是源码还是电路,都属于原创,没有技术专利等风险,因为我个人已经申请了专利,不是怕别人抄,而是怕有人拿到技术去申请专利后找我麻烦

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
dobetter
LV.7

,支持~

不过这样子不好实施,另外简单的方案TI有很多,LZ还是专心走产品化的路线吧~

支持,但是有时候想法往往很美好,现实很残酷。但是这样的想法我是非常支持的,有的技术就应该是互相学习,互相进步,这样中国才能发展,中国才能强大

做一核心控制板、驱动板,公开接口功能、外围电路,就像EG002驱动板一样便宜好用,大家在其基础上自行开发,这样技术核心是你的、控制驱动板是你的,大家以你的板子为基础去开发不同的产品,各取所需共同发展

whwqm
LV.5
@谁用了我的名
做一核心控制板、驱动板,公开接口功能、外围电路,就像EG002驱动板一样便宜好用,大家在其基础上自行开发,这样技术核心是你的、控制驱动板是你的,大家以你的板子为基础去开发不同的产品,各取所需共同发展

嗯 这也是个办法啊,不错。

做一个MPPT驱动板,一个小并网主板,方便灵活使用。。。。

syf7150
LV.3
对,可惜学习8010推广的方案。芯片自主,驱动板有原理图,甚至做出很多版本的驱动板。。让大家二次开发设计使用
@syf7150
对,可惜学习8010推广的方案。芯片自主,驱动板有原理图,甚至做出很多版本的驱动板。。让大家二次开发设计使用
强烈支持 
非常用兴趣,
zwttt
LV.6
@谁用了我的名
我也非常同意!
zwttt
LV.6
@whwqm
嗯这也是个办法啊,不错。做一个MPPT驱动板,一个小并网主板,方便灵活使用。。。。

柳絮杨毛飘上床,暖风吹皱小荷塘。草宅窗外双飞燕,绿树成荫日渐长。时有蛙声轻断续,多情布谷夜来忙。书休更后听天籁,入梦鼾连似醉郎

有套件和技术资料出售吗,qq邮箱891912071

期待楼主探出专利新出路