• 点赞

关于PI的top247管子是否损坏如何判断?

请问各位电源设计界的大侠朋友们,我本人刚入门这宽广的电源行业,属于入门级的,现在我手头上有一款小功率开关电源,它上面与漏级相连的贴片电阻烧了(如附图)

,所以我怀疑是不是top247可能也有问题,或是电流大也会把他击穿了,请问要如何判断这个管是否有问题?谢谢了~
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
dancy
LV.1
高手们都去哪里了,不帮忙解决下问题吗?谢谢了~!
@dancy
高手们都去哪里了,不帮忙解决下问题吗?谢谢了~!
TOP元件坏了,大部分都是炸掉了,测量3个脚之间的阻值就可以了。
gxg1122
LV.10
@原来会员名可以很长的
TOP元件坏了,大部分都是炸掉了,测量3个脚之间的阻值就可以了。
楼上的方法简单。还有就是你换完器件后,通电测试看看就知道了
dancy
LV.1
@原来会员名可以很长的
您好,请问阻值要在多少才算合适呢?
谢厚林
LV.12

问题应该在箝位电容处,箝位串联的电容,可以短路。

@谢厚林
如果是top247的问题那么电流取样那部分肯定也毁了,要换的元件比较多。
spowergg
LV.10
@原来会员名可以很长的
可否测量三个脚对地的阻值来判断芯片是否有问题?
@gxg1122
楼上的方法简单。还有就是你换完器件后,通电测试看看就知道了
在最大负载条件下,调制器在全频PWM模式下工作
dancy
LV.1
@谢厚林

请问谢大侠,图中哪个是钳位电容? 对于top247它主要起什么作用的?谢谢!

@dancy
请问谢大侠,图中哪个是钳位电容?对于top247它主要起什么作用的?谢谢!
用万用表测引脚对地电阻
a2822964691
LV.8
TOP247的脚比较少测量3个脚之间的阻值就可以通常都是短路了,炸掉的就更明显了。
x34242980
LV.9
这个电阻好像是串联二极管后在接到top247上面的,是不是输出电压或者输入取样部分的电阻啊!