• 点赞

做过的一个LED驱动灯,采用了LNK457D设计

利用LinkSwitch-PL系列器件LNK457DG设计过一个LED驱动器,在12V的LED灯串电压下可提供350 mA单路恒流输出。可控硅调光器可将输出电流降低至1% (3 mA),不会造成LED负载性能不稳或发生闪烁。同时兼容低成本的前沿调光器和更复杂的后沿调光器。

电路板如下

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
dsaeibm
LV.2

对设计的输入输出和效率做一个分析

dsaeibm
LV.2
@dsaeibm
[图片]对设计的输入输出和效率做一个分析
欢迎大家拍砖,一会上个设计原理图
dsaeibm
LV.2
@dsaeibm
欢迎大家拍砖,一会上个设计原理图

因为涉及一些原因,只给出部分原理图

tanb006
LV.10
@dsaeibm
因为涉及一些原因,只给出部分原理图[图片]
虚线里边可控硅那部分是怎么控制的?有另外的电路的吧?
gxg1122
LV.10
@tanb006
虚线里边可控硅那部分是怎么控制的?有另外的电路的吧?
应该没电路了吧,看楼主虚线这电路完了
x34242980
LV.9
@dsaeibm
[图片]对设计的输入输出和效率做一个分析
一看PCB照片用来好多CBB大电容啊!滤波多纹波怎么样呀!
k8882002
LV.9
@x34242980
一看PCB照片用来好多CBB大电容啊!滤波多纹波怎么样呀!
CBB电容也是滤波的,只是滤高次谐波。电解电容的感性大,对高次谐波的滤波效果不好。
k8882002
LV.9
@gxg1122
应该没电路了吧,看楼主虚线这电路完了
图中R82电阻做什么用的?调节恒流电流用的?
truim333
LV.9
@k8882002
图中R82电阻做什么用的?调节恒流电流用的?
这个器件能使 LED 的电流非常稳定,用在大面积的光源上
truim333
LV.9
@truim333
这个器件能使LED的电流非常稳定,用在大面积的光源上
即使电源及负载的变动范围很大时,都能让LED亮度保持均匀一致,并增长LED使用寿命
k8882002
LV.9
@truim333
即使电源及负载的变动范围很大时,都能让LED亮度保持均匀一致,并增长LED使用寿命
不是用来调节输出恒流电流大小用的?计算公式是怎么样的呢
@k8882002
CBB电容也是滤波的,只是滤高次谐波。电解电容的感性大,对高次谐波的滤波效果不好。
输出功率12V350 mA的恒流LED灯电源,可将输出电流降低至1% (3 mA)这个还是让我羡慕的。
z1249335567
LV.8
最大恒流输出350 mA可以将输出电流降低至3mA,1%的效果还能做成工作,这个可控硅调光做的真不错!
LED灯比较节能,LNK457DG设计的驱动器,输出12V电流350 mA也就是5W的功率!
spowergg
LV.10
@chenmingbo1972
输出功率12V350mA的恒流LED灯电源,可将输出电流降低至1%(3mA)这个还是让我羡慕的。
LNK457DG设计的这个得调光方案调光范围是多少呢?能达到1%-100%吗?
黑夜公爵
LV.10
@dsaeibm
因为涉及一些原因,只给出部分原理图[图片]
线圈需要多大,怎么才能保证输出电压可调节,感觉这个很厚实做的
x34242980
LV.9
感觉这个LNK457DG设计LED电源还是不错的,CBB用的比较多,EMI应该比较好!
@spowergg
用LNK457DG设计的这个得调光方案调光范围是多少呢?能达到1%-100%吗?
可将输出电流降低至1% (3 mA),它直流讲的是电流值的1%,不是亮度的1%.
如果用可控硅调光器可将输出电流降低至1% (3 mA),最大单路恒流输出350 mA,控制精度还是可以的。