• 点赞

做过一款15WT8灯LED驱动器

公司要求产品上有所创新,当时就想到了PI的产品,于是乎用LinkSwitch设计了一款功率因数校正LED驱动器,它可以在90 VAC至265 VAC的输入电压范围内为LED灯串提供额定电压50 V、额定电流0.3 A的驱动。采用了LinkSwitch-PH系列IC中的LNK406EG器件。

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
wingzhn
LV.4

设计指标和参数,符合了设计要求

wingzhn
LV.4
@wingzhn
设计指标和参数,符合了设计要求[图片]

恒流测试的性能

gxg1122
LV.10
@wingzhn
恒流测试的性能[图片]
高压恒流输出欠佳些,
tanb006
LV.10
不错啊,居然可以这么小。电路设计上的功夫很厉害啊。所有零件都是手工装配的吧?这样装貌似机器不行。
spowergg
LV.10
@tanb006
不错啊,居然可以这么小。电路设计上的功夫很厉害啊。所有零件都是手工装配的吧?这样装貌似机器不行。

插件为主的电路板主要手工插件,然后电路板过波峰焊。

LNK406EG器件设计的这个方案效率最高能做到多少呢?

@spowergg
插件为主的电路板主要手工插件,然后电路板过波峰焊。用LNK406EG器件设计的这个方案效率最高能做到多少呢?
我估计这个效率做不高,能到80%就不错了
@黑夜公爵
我估计这个效率做不高,能到80%就不错了[图片]
我没有看清,是隔离的还是非隔离的,80%的效率拿看了是功率反激式电源喽!
x34242980
LV.9
LNK406EG用来做15W的LED灯比较还是,输出电压50 V、输出电流0.3 A可以驱动1W的LED灯珠。
z1249335567
LV.8
LinkSwitch-PH系列里面的LNK406EG的最大输出功率是不是就是15W,你没有留余量?
@x34242980
LNK406EG用来做15W的LED灯比较还是,输出电压50V、输出电流0.3A可以驱动1W的LED灯珠。
输出电流0.3A是可以驱动1W的LED,但是看驱动的形状更适合应用在小功率的LED日光灯上
@spowergg
插件为主的电路板主要手工插件,然后电路板过波峰焊。用LNK406EG器件设计的这个方案效率最高能做到多少呢?
楼主用LNK406EG器件设计的这个方案效率做到85%,功率因数做到0.9,楼主第二贴里有说。
@z1249335567
LinkSwitch-PH系列里面的LNK406EG的最大输出功率是不是就是15W,你没有留余量?
开关电源里一般留多少的余量?按手册上的最大输出功率的80%设计?
opingss88
LV.10
@wingzhn
恒流测试的性能[图片]
输出电流不大啊,效率似乎也不大,板子做的倒是挺紧凑的
这个肯定是T8日光灯上面用的,输出电压50 V输出电流0.3 A用LNK406EG用来做15W驱动。
truim333
LV.9
@wingzhn
设计指标和参数,符合了设计要求[图片]
效率做到的可以啊,能达到85%这么高,led灯采用的是什么类型的灯
truim333
LV.9
@原来会员名可以很长的
我没有看清,是隔离的还是非隔离的,80%的效率拿看了是功率反激式电源喽!

LinkSwitch-ph一般适合做隔离电源,我猜也是设计成反激式电源,效率才能这么高

黑夜公爵
LV.10
@tanb006
是啊,他这个板子做的这么细细长长,装配不是很麻烦,长条型的led?
黑夜公爵
LV.10
@大海的儿子
输出电流0.3A是可以驱动1W的LED,但是看驱动的形状更适合应用在小功率的LED日光灯上
输出也只有在145-160VAC时候能达到最大输入电流,此时的效率是不是也是最高?
tmpeger
LV.10
@truim333
LinkSwitch-ph一般适合做隔离电源,我猜也是设计成反激式电源,效率才能这么高
LinkSwitch-PH电源具有极好的动态响应性能,并且无需控制环路补偿元件
tmpeger
LV.10
@黑夜公爵
输出也只有在145-160VAC时候能达到最大输入电流,此时的效率是不是也是最高?
不是的,效率不单单是和输入有关,更重要的是和负载相关
gdhe342
LV.9
@黑夜公爵
是啊,他这个板子做的这么细细长长,装配不是很麻烦,长条型的led?
看样子是的,所有元器件都焊接在pcb的一面,便于安装led在另一面
tabing_dt
LV.10
@gdhe342
看样子是的,所有元器件都焊接在pcb的一面,便于安装led在另一面
这种驱动一般是LED日光灯驱动,元器件在同一面并不是便于安装led在另一面哦,而是为了使驱动更好的装进3/5圆形的管状内。
tabing_dt
LV.10
@黑夜公爵
我估计这个效率做不高,能到80%就不错了[图片]
资料里有写了在AC110V和AC230V满载的时候电源效率能够达到85%。