• 点赞

DC/DC converter 能控制输出电流吗?

请问各位高手:DC/DC converter是否就是指dc模块?为什么我看的资料说DC/DC converter可以控制电流,而就我了解得dc模块或DC电路只能控制电压呢?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
taojing
LV.2
根据我看的资料,许多混合电源中,都是用这个dc converter控制输出电流或功率的,请前辈指教究竟是怎么回事?!
@taojing
根据我看的资料,许多混合电源中,都是用这个dcconverter控制输出电流或功率的,请前辈指教究竟是怎么回事?!
可以控制电流也可以控制电压.
wayliuli
LV.4
如果有需要AOZ1014,LD7535或者是AOS的全系列产品的。
taojing
LV.2
@tongqingjun
可以控制电流也可以控制电压.
你好!你代理产品的网站我看过.只是那些好像都是调节电压的,能把控制电流的原理说一下,或推荐一款模块吗?
tonfee
LV.5
@taojing
你好!你代理产品的网站我看过.只是那些好像都是调节电压的,能把控制电流的原理说一下,或推荐一款模块吗?
可以的,如果你有这方面需要。
如果电流精度不高,直接可以从原边的开关管取电流信号,做个电流环就能控制恒流输出了,要求精度高的话,可以在输出加采样电阻或者霍尔,控制方法和稳压一样,都是通过闭环控制占空度
加个电流环而已,没什么神秘的
taojing
LV.2
@powerqupeng
如果电流精度不高,直接可以从原边的开关管取电流信号,做个电流环就能控制恒流输出了,要求精度高的话,可以在输出加采样电阻或者霍尔,控制方法和稳压一样,都是通过闭环控制占空度加个电流环而已,没什么神秘的
呵呵,很感谢啊!原以为占空比本身可以控制电流,可一直看原理不是,迷茫了好久,这下清楚了,谢谢!
@taojing
呵呵,很感谢啊!原以为占空比本身可以控制电流,可一直看原理不是,迷茫了好久,这下清楚了,谢谢!
峰值电流型的本身是能限住的,限流的时候电压环是饱和的,此时受峰值电流限制,输出功率也受到限制,但是要做到比较精准的恒流输出的话,就必须用准的采样加基准控制了