• 点赞

关于青岛系列焊机

诚心请教论坛的各位大师: 

论坛的各位师傅,请教各位一个问题,都知道青岛系列的焊机是假空载,有各种的好处,但我感觉有一点不好就是起狐慢不灵敏,在实际应用中很是影响工作效率的,尤其在快速改变起焊点的时候,起狐很费力,我想问的就是,可否把那个短接点一直连接(维修时测波形用的那个短接点) 谢谢

全部回复(3)
正序查看
倒序查看
yonhua
LV.3
可以的。这个叫VRD电路,把输出空载电压钳位到20V左右,说是可以节能!防触电?然并卵----!很多年前我们的焊机上也有这个电路,后来内销售一直投诉我们的焊机不好用,很难起弧---!现在就用它偏偏老外啦!国人用的焊机还是要实打实---好用不坏---!
@yonhua
可以的。这个叫VRD电路,把输出空载电压钳位到20V左右,说是可以节能!防触电?然并卵----!很多年前我们的焊机上也有这个电路,后来内销售一直投诉我们的焊机不好用,很难起弧---!现在就用它偏偏老外啦!国人用的焊机还是要实打实---好用不坏---!
谢谢
@yonhua
怎样改比较好一点