• 点赞

EE55的铁心50K的频率可否用于1500W?

EE55的铁心50K的频率可否用于1500W?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
sun49
LV.5
应该可以的,温升50度时可做2000W+.
12zm
LV.5
频率太低了.做150K吧
shuaihu
LV.4

我也在做,前级PFC 输出380~390,半桥,初级15匝,次级1.5 匝 和1.5 匝。△B=0.4(取0.2*2)

不知可行否。

hyurong
LV.2
不可能。。。。。。。。
hyurong
LV.2
@shuaihu
我也在做,前级PFC输出380~390,半桥,初级15匝,次级1.5匝和1.5匝。△B=0.4(取0.2*2)不知可行否。
不行。
shuaihu
LV.4
@hyurong
不行。
为什么呀,能详细说明一下吗?

应该可以,全电压加个APFC也行

powerants
LV.6
设计得当是可以的
龙的心
LV.6
@12zm
哇,太牛了
@12zm

150K ??EMC会搞死人不说,磁芯温度……???

龙的心
LV.6
@javike
150K??EMC会搞死人不说,磁芯温度……???
shuaihu
LV.4
@javike
应该可以,全电压加个APFC也行

对,前级是APFC输出。 关键是次级1.5匝,0.4的磁通密度会不会磁芯太热。

@shuaihu
对,前级是APFC输出。关键是次级1.5匝,0.4的磁通密度会不会磁芯太热。

次级1.5匝??

你输出多少V的呀?

shuaihu
LV.4
@javike
次级1.5匝??你输出多少V的呀?

整流后最高电压15伏。考虑二极管等因素应该在18伏左右

@shuaihu
整流后最高电压15伏。考虑二极管等因素应该在18伏左右

你用的什么TOP呀,怎么才1.5TS?

shuaihu
LV.4
@javike
你用的什么TOP呀,怎么才1.5TS?

报告军长,我用的是半桥,前级有APFC。

@shuaihu
报告军长,我用的是半桥,前级有APFC。

EE55半桥1.5KW 频率才50K,磁芯温度应该还行,磁通密0.4是高了点,EE55够大,完全可以取低点呀

shuaihu
LV.4
@javike
EE55半桥1.5KW频率才50K,磁芯温度应该还行,磁通密0.4是高了点,EE55够大,完全可以取低点呀
关键我有点担心绕不下。铜箔我这里没有卖的。我也想取2匝。2匝就应该完全没有问题了。
@shuaihu
关键我有点担心绕不下。铜箔我这里没有卖的。我也想取2匝。2匝就应该完全没有问题了。

即使用铜线应该可以绕下吧,也不在多0.5TS吧

shuaihu
LV.4
@javike
即使用铜线应该可以绕下吧,也不在多0.5TS吧

绕的时候会考虑一下。

还有,PFC电路输出1360UF滤波电容,满负荷时,最低电压会到多少呀。这个真没有经验。计算又太麻烦。

@shuaihu
绕的时候会考虑一下。还有,PFC电路输出1360UF滤波电容,满负荷时,最低电压会到多少呀。这个真没有经验。计算又太麻烦。

1360UF的电容差不多呀

PFC输出不是有电压环反馈吗?你需要计算什么?

shuaihu
LV.4
@javike
1360UF的电容差不多呀PFC输出不是有电压环反馈吗?你需要计算什么?

APFC电流是跟着相电压跑的,能量要守恒呀,APFC主要目的是提高功率因数,而不是稳压吧。

输出肯定也是个馒头波呀。怎么回没有最低点呢。希望军长能示下。

Schoolchild
LV.5
@shuaihu
APFC电流是跟着相电压跑的,能量要守恒呀,APFC主要目的是提高功率因数,而不是稳压吧。输出肯定也是个馒头波呀。怎么回没有最低点呢。希望军长能示下。

电流是根据输入的电压跑,有不是根据输出的电压跑,

APFC也就是个BOOST电路,难道你输出不稳压?你认为BOOST输出是馒头波?那后面的滤波电容干什么用的?

shuaihu
LV.4
@Schoolchild
电流是根据输入的电压跑,有不是根据输出的电压跑,APFC也就是个BOOST电路,难道你输出不稳压?你认为BOOST输出是馒头波?那后面的滤波电容干什么用的?

再大的滤波电容也不可能完全消除100HZ的纹波呀。没有负载,当然你看出不纹波的存在。满负载的时候呢。我这1360UF的电解,估计会有100伏左右的纹波。

老兄,不信你可以测试一下呀。或者找个带PFC的电源,你自己用示波器量一下。

还有,APFC是BOOST电路是不错,但正常的BOOST电路的稳压是不考虑功率因数的,他只考虑输出电压的稳定,还有,正常BOOST电路的输入肯定是有电解或直接接电池这样的电源的,也就是输入电源已经是预稳定了。否则BOOST绝对不可能输出没有100HZ纹波的电压。 而APFC则是要追求很高的功率因数,对于输出的电压只是在考虑功率因素的基础上的预稳压。

看你已经是排长了,肯定知道这些。不应该在这里拿这些难骗人的话来骗新手。如果大家都这样的互相欺骗,电源网论谈还有何用。

dulai1985
LV.10
@powerants
设计得当是可以的
学习这个这个比较牛好好~~~