• 点赞

有朋友推荐加密芯片,加密芯片是否足够安全呢?各位大侠有能够解惑的吗?

最近做产品,有朋友推荐在我们板子加上加密芯片,加密芯片是否足够安全呢?各位大侠有能够解惑的吗?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
dog41
LV.6
偷偷学习
Mr_Wang_
LV.4
加密芯片主要是在程序运行中间进行了交互机制的,目的是防止非法盗版商对芯片的数据或程序抄袭复制,对用户进行版权的保护。
@Mr_Wang_
加密芯片主要是在程序运行中间进行了交互机制的,目的是防止非法盗版商对芯片的数据或程序抄袭复制,对用户进行版权的保护。
能仔细说一下吗?交互机制指的是啥啊?
paultoday
LV.2
@我心痛了
能仔细说一下吗?交互机制指的是啥啊?
交互机制有很多种,常见的认证(ID认证、密钥认证、各种自定义数据认证)方式,还有参数保护和程序保护。
voltage00
LV.2
@paultoday
交互机制有很多种,常见的认证(ID认证、密钥认证、各种自定义数据认证)方式,还有参数保护和程序保护。
那区别是什么呢?能仔细说明白一些吗?
小帆儿
LV.5
@voltage00
那区别是什么呢?能仔细说明白一些吗?
认证方式是mcu 和 加密芯片两端同时置入ID、密钥等,进行直接认证(对比数据本身)或者间接认证(同时对某个数据操作,比对结果),来判断是否合法。 参数保护方式是将一些重要的参数置入加密芯片中,运行时通过密钥和随机数,动态导出的方式。 程序保护故名思议就是将程序功能置入加密芯片中,运行时进行调用喽。
Hex315
LV.5
@小帆儿
认证方式是mcu和加密芯片两端同时置入ID、密钥等,进行直接认证(对比数据本身)或者间接认证(同时对某个数据操作,比对结果),来判断是否合法。参数保护方式是将一些重要的参数置入加密芯片中,运行时通过密钥和随机数,动态导出的方式。程序保护故名思议就是将程序功能置入加密芯片中,运行时进行调用喽。
安全性哪个高?程序还是参数,好像比认证要好点吗?
Nic_浩
LV.4
@Hex315
安全性哪个高?程序还是参数,好像比认证要好点吗?
没错,程序保护安全性高,而且往往程序保护方案本身会兼容认证等加密方式。
114W1
LV.5
@Nic_浩
没错,程序保护安全性高,而且往往程序保护方案本身会兼容认证等加密方式。
那有没有这方面的推荐呢?目前哪个品牌好呢?
dyw42523
LV.2
@114W1
那有没有这方面的推荐呢?目前哪个品牌好呢?
程序移植的芯片,国内做的人很少,因为这种方式难度较高,往往是在智能卡平台上才能实现,可以考察下LKT的芯片,因为据我所知,对方对程序这部分保护是有专利的,属于方案比较高大上的。