• 点赞

3525方案,寻找大神帮忙加个短路保护,感谢!

下图麻烦高手帮忙加个短路保护,带图指导最好

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
斌520
LV.9

简单的画一个示意图就是这样,具体参数要自已根据实际电流而定。

Q4下面有R41-R43检流电阻,CS怎么接的?这个不是用来做限流保护的吗?
lzp970
LV.4
@ymyangyong
Q4下面有R41-R43检流电阻,CS怎么接的?这个不是用来做限流保护的吗?
R41-R43本来是搞限流,结果GND与GND1要链接,链接以后不隔离,现在这几个电阻为0欧姆
lzp970
LV.4
@斌520
[图片]简单的画一个示意图就是这样,具体参数要自已根据实际电流而定。
谢谢 !斌军长 ,这个电流互感器帮忙提供下参数,可以直接买现成的, 三角形图是358吧?

b保护要锁死还是自恢复?
lzhxssel
LV.1
@心如刀割

我有同样的问题,保护需要锁死。谢谢。

斌520
LV.9
@lzp970
谢谢!斌军长,这个电流互感器帮忙提供下参数,可以直接买现成的,三角形图是358吧?[图片]
运放没什么要求,用一般双运放中的一个就行。电流互感器用成品的也行,电阻用5K,可调电阻也用5K。自绕的话用铁氧体磁环,大电流绕组可以多绕几匝,这样变比就可小些二次侧可以少绕一些线圈。两个二极管是4148,如果要做成保护自锁的话,可以在运的输出端接一个电阻到运放的同相端用来抬同相端的电位,从而达到自锁的目的。
lzp970
LV.4
@心如刀割

锁死和复位都行,指点下。

lzp970
LV.4
@斌520
运放没什么要求,用一般双运放中的一个就行。电流互感器用成品的也行,电阻用5K,可调电阻也用5K。自绕的话用铁氧体磁环,大电流绕组可以多绕几匝,这样变比就可小些二次侧可以少绕一些线圈。两个二极管是4148,如果要做成保护自锁的话,可以在运的输出端接一个电阻到运放的同相端用来抬同相端的电位,从而达到自锁的目的。
斌工,二级可调电阻接运放5脚,运放6脚接5V,运放7脚接3525 OFF,开机后 7脚10V左右,开机就保护了,  磁环1次线路有150V,斌工我是哪个环节出错了,麻烦指导下,谢谢!运放VCC   12V
@lzp970
斌工,二级可调电阻接运放5脚,运放6脚接5V,运放7脚接3525OFF,开机后7脚10V左右,开机就保护了,  磁环1次线路有150V,斌工我是哪个环节出错了,麻烦指导下,谢谢!运放VCC  12V
匝比多少?可以试着调一下参数啊
斌520
LV.9
@lzp970
斌工,二级可调电阻接运放5脚,运放6脚接5V,运放7脚接3525OFF,开机后7脚10V左右,开机就保护了,  磁环1次线路有150V,斌工我是哪个环节出错了,麻烦指导下,谢谢!运放VCC  12V
电流互感器要是自已绕的就调整一下初次的匝比,使可调上的电压在6-12V就可以了。买的成品的话,就再在电路加两个分压电阻,从两个电阻中间接4148。调节可调电阻使5脚电压低于5V以下。这样开机就不保护了。

brsys
LV.7

你这个麻不麻烦啊。

看看这个:http://www.dianyuan.com/bbs/1547205.html?r=ODg4ODA=#p4134561

lzp970
LV.4
@心如刀割
匝比多少?可以试着调一下参数啊
一次3T, 2次9T
斌520
LV.9
@lzp970
一次3T,2次9T[图片]
大电流端一匝就行了
lzp970
LV.4
@斌520
电流互感器要是自已绕的就调整一下初次的匝比,使可调上的电压在6-12V就可以了。买的成品的话,就再在电路加两个分压电阻,从两个电阻中间接4148。调节可调电阻使5脚电压低于5V以下。这样开机就不保护了。[图片]
斌工,这个不带自锁吧?我自绕了个电流互感器,一次3T,二次9T,可调上工作的电压在16V左右,待机的时候没电压, 对了可调位置的电解电容大了保护慢,这个电解是越小反应越块吧?  保护20秒左右恢复,恢复后不保护,要断电才可以再次保护,斌哥继续指导,我要保护自锁
斌520
LV.9
@lzp970
斌工,这个不带自锁吧?我自绕了个电流互感器,一次3T,二次9T,可调上工作的电压在16V左右,待机的时候没电压,对了可调位置的电解电容大了保护慢,这个电解是越小反应越块吧? 保护20秒左右恢复,恢复后不保护,要断电才可以再次保护,斌哥继续指导,我要保护自锁[图片]
上图就是保护自锁的结构,从7脚接一个4148到5脚。可调位置电容不要大了,用一个104或105具体要实际试一下,既要反应灵敏又要电路稳定。电容大了影响保护速度。10脚电阻也并一个小电容,防止开机时的冲击误保护。