• 点赞

请大家帮忙指教saber仿真过程中出现的问题的解决方法

各位前辈,小的最近想学习saber仿真软件,从网上下载一个破解版的saber,小心翼翼按说明破解后试了一下,还比较正常,如图:

从元件库里找出UC3846并按照数据手册中的电路图配置电路,仿真过程却报错:

UC3846数据手册电路参数如下:

找出UC3843并配置电路参数进行仿真,同样报错:

翻译出来好像是“没有授权我使用这些模型数据”,在此请各位前辈帮忙出谋划策解决问题,先谢谢啦!

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lulu1994
LV.6
沙发
@lulu1994
沙发
大哥,解决方法呢?
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

安装的时候注意这一步奏

比如Saber2012版红圈处的Component Library默认是不打钩的,如果不手动勾选上在安装后很多元件是用不了的。

@boy59
安装的时候注意这一步奏[图片]比如Saber2012版红圈处的ComponentLibrary默认是不打钩的,如果不手动勾选上在安装后很多元件是用不了的。
好的,我会重新安装,注意你的建议,谢谢
@boy59
安装的时候注意这一步奏[图片]比如Saber2012版红圈处的ComponentLibrary默认是不打钩的,如果不手动勾选上在安装后很多元件是用不了的。

你好,非常感谢你的帮助,我全部卸载删除重新saber后,特别注意这一步,现在软件可以正常使用了。再次感谢!

PS:我想用PQ4040+推挽做1KW能行不,公式计算结果PQ4040符合要求,我没做过电源,心里没谱。

@invsemi_liu
你好,非常感谢你的帮助,我全部卸载删除重新saber后,特别注意这一步,现在软件可以正常使用了。再次感谢!PS:我想用PQ4040+推挽做1KW能行不,公式计算结果PQ4040符合要求,我没做过电源,心里没谱。
看到有成品推挽用PQ40/40的只有150W(开关频率35.7KHz),论坛中做1000W鱼机的有用EE55磁芯的。
@boy59
看到有成品推挽用PQ40/40的只有150W(开关频率35.7KHz),论坛中做1000W鱼机的有用EE55磁芯的。
才150W啊,什么拓扑?反激吗?这个成品怎么散热的啊
@invsemi_liu
才150W啊,什么拓扑?反激吗?这个成品怎么散热的啊
推挽电路,只是看的别人的讨论怎么散热不清楚,变压器:PQ40/40  续流电感:PQ20/20
invsemi_liu
LV.3
@boy59
推挽电路,只是看的别人的讨论怎么散热不清楚,变压器:PQ40/40 续流电感:PQ20/20
谢谢,感觉这个产品做的很保守啊,可能有特殊的用途吧