• 点赞

问WTBT一个小小的问题

看你说电容的话题已经不少了,说了很多别人都不行,自己什么都行,可能已经累了吧!

我只问一个简单的问题,我想你应该能够马上就能回答出来!这不是考你,只是常识的问题!还可以帮助大家共同提高!

选择MKP或MMKP,国产的CBB11/CBB21/CBB81的依据是什么,比如说一个地方要用到金属膜电容,你根据什么电气参数来决定用CBB11还是CBB81,怎样测量这个参数,要知道CBB11和CBB81同样有1000V/10n的电容啊,你准备选用哪个?根据是什么?你不要说根据材料的用途,这句话谁都会说!

如果答不上来,没人会怪你,可能书上没有说,或者你老师没有教过你,你就可以保持沉默!

本帖非人身攻击,纯技术探讨!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
还有,这个参数测量值是多少时用CBB11,多少是用CBB21,多少时用CBB81?
uprima
LV.4
@yeming
还有,这个参数测量值是多少时用CBB11,多少是用CBB21,多少时用CBB81?
哈哈,小李飞刀--------接招
风无际
LV.6
@yeming
这个书上确实没有!
飞刀!又见飞刀!照明电源需要飞刀.来吧,让飞刀来得更猛烈一些吧!!
风无际
LV.6
@风无际
这个书上确实没有!飞刀!又见飞刀!照明电源需要飞刀.来吧,让飞刀来得更猛烈一些吧!!
我也献丑问两位前辈一个小问题!
在节能灯磁环选用上,一般都会检测磁环的温度特性.现在以足功率3U18W节能灯为例:
什么样的温度特性适合用在节能灯上?
3U18W节能灯的磁环次峰,峰值以及谷点选择在什么样的温度范围为最合适.
w200758
LV.4
@风无际
我也献丑问两位前辈一个小问题!在节能灯磁环选用上,一般都会检测磁环的温度特性.现在以足功率3U18W节能灯为例:什么样的温度特性适合用在节能灯上?3U18W节能灯的磁环次峰,峰值以及谷点选择在什么样的温度范围为最合适.
我在一本书上看到有这么一个公式:tanha/a=0.671
那么a等于多少?tanha是一个表示什么的化式?
zcj0304
LV.8
@yeming
我晓得的,要不要我说给他听听?
@zcj0304
我晓得的,要不要我说给他听听?
唉,老兄啊!!知道就好了啊,干嘛凑热闹呢!!!哈哈!!
雨太小
LV.8
@yeming
赌啥气啊,这精力还不如把培训班搞的生动具体一点啦!
雨太小
LV.8
@风无际
我也献丑问两位前辈一个小问题!在节能灯磁环选用上,一般都会检测磁环的温度特性.现在以足功率3U18W节能灯为例:什么样的温度特性适合用在节能灯上?3U18W节能灯的磁环次峰,峰值以及谷点选择在什么样的温度范围为最合适.
^_^,经过这几天,也学会占牛角尖了?
风无际
LV.6
@雨太小
^_^,经过这几天,也学会占牛角尖了?
期待两位前辈回答我的问题!
或者有高手出现我也不介意!因为我是菜鸟!!
雨太小
LV.8
@风无际
期待两位前辈回答我的问题!或者有高手出现我也不介意!因为我是菜鸟!!
很多东西不是你想要就有.
还是先问问你自己,你想做的灯,与温度有关指标是啥?
磁环我想最好没有峰,水平的.饱和磁通量不变,磁导率不管电流大小都一样,频率响应无限宽,还有那些剩磁啊,等等....都是我要求的,^_^,等科学家赶快发现这些材料吧.
笑话啦!
xy_k8299
LV.6
@雨太小
很多东西不是你想要就有.还是先问问你自己,你想做的灯,与温度有关指标是啥?磁环我想最好没有峰,水平的.饱和磁通量不变,磁导率不管电流大小都一样,频率响应无限宽,还有那些剩磁啊,等等....都是我要求的,^_^,等科学家赶快发现这些材料吧.笑话啦!
好热闹.
yeming-1
LV.5
纯属在这里扯蛋!!!

就你这水平,还办什么培训班??

............
wtbt
LV.4
不知道你记不记得,我曾经和你说过,我出的7个问题你如果你个也回答不上来的话,就别指望我去回答你什么问题.不要那么健忘.下次就直接不回你贴了.

而且,关于CBB11/CBB81的问题已经有人问过了,而且也有人回答过了.你好好看看其它帖子吧.
uprima
LV.4
@yeming-1
纯属在这里扯蛋!!!就你这水平,还办什么培训班??............
哈哈,这位兄弟有性格!
雨太小
LV.8
@wtbt
不知道你记不记得,我曾经和你说过,我出的7个问题你如果你个也回答不上来的话,就别指望我去回答你什么问题.不要那么健忘.下次就直接不回你贴了.而且,关于CBB11/CBB81的问题已经有人问过了,而且也有人回答过了.你好好看看其它帖子吧.
总觉得难以让人心服口服!可你想要的感觉好象就要这些.
wingjolly
LV.2
@wtbt
不知道你记不记得,我曾经和你说过,我出的7个问题你如果你个也回答不上来的话,就别指望我去回答你什么问题.不要那么健忘.下次就直接不回你贴了.而且,关于CBB11/CBB81的问题已经有人问过了,而且也有人回答过了.你好好看看其它帖子吧.
怎么 感觉是在挑衅啊
哎!!!!
悲哀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
风无际
LV.6
@wtbt
我也献丑问两位前辈(WTBT,  YEMING)一个小问题!
在节能灯磁环选用上,一般都会检测磁环的温度特性.现在以足功率3U18W节能灯为例:
什么样的温度特性适合用在节能灯上?
3U18W节能灯的磁环次峰,峰值以及谷点选择在什么样的温度范围为最合适.
w200758
LV.4
@风无际
我也献丑问两位前辈(WTBT,  YEMING)一个小问题!在节能灯磁环选用上,一般都会检测磁环的温度特性.现在以足功率3U18W节能灯为例:什么样的温度特性适合用在节能灯上?3U18W节能灯的磁环次峰,峰值以及谷点选择在什么样的温度范围为最合适.
不会回答,你信不信?
tongfeng
LV.4
呵呵,希望大家多多关注电容问题,其实在电容器选型方面每家企业都有各自的考虑,工程师和供应商之间的配合也很重要. 讲讲结构吧,CBB11结构是聚丙膜加铝箔卷绕出来的,引线在卷绕过程中直接焊在铝箔上面,(对焊接要求高,一般厂家做不好会虚焊)它的薄膜我们称为光膜,它不具备自愈功能;而CBB81结构是镀金属化聚丙膜再加光膜和铝箔卷绕出来的,焊接是在电容器两边,而且是内串结构,能有效分压,所以能做很高电压,但是镀膜层的耐电流能力比不上CBB11,因为铝箔是6微米厚,而镀膜才0.几微米厚.总体说CBB81肯定好但是贵许多,很多节能灯厂会选择CBB11,CBB18产品(体积也小),镇流器厂喜欢用CBB81结构.像源光亚明就2种都有要,他们最近拿给我们一个无级灯电源,让我们改进CBB81产品,耐压要求3600V
beyondlsx
LV.3
我是个做业务的,技术完全不懂,不过看得出来两位是在互相挑衅!~
哎~
bmwz4
LV.6
@tongfeng
呵呵,希望大家多多关注电容问题,其实在电容器选型方面每家企业都有各自的考虑,工程师和供应商之间的配合也很重要.讲讲结构吧,CBB11结构是聚丙膜加铝箔卷绕出来的,引线在卷绕过程中直接焊在铝箔上面,(对焊接要求高,一般厂家做不好会虚焊)它的薄膜我们称为光膜,它不具备自愈功能;而CBB81结构是镀金属化聚丙膜再加光膜和铝箔卷绕出来的,焊接是在电容器两边,而且是内串结构,能有效分压,所以能做很高电压,但是镀膜层的耐电流能力比不上CBB11,因为铝箔是6微米厚,而镀膜才0.几微米厚.总体说CBB81肯定好但是贵许多,很多节能灯厂会选择CBB11,CBB18产品(体积也小),镇流器厂喜欢用CBB81结构.像源光亚明就2种都有要,他们最近拿给我们一个无级灯电源,让我们改进CBB81产品,耐压要求3600V
长知识!
雨太小
LV.8
@beyondlsx
我是个做业务的,技术完全不懂,不过看得出来两位是在互相挑衅!~哎~
原因是收费培训,对你们业务来说,是太应该了,是吗?
雨太小
LV.8
@tongfeng
呵呵,希望大家多多关注电容问题,其实在电容器选型方面每家企业都有各自的考虑,工程师和供应商之间的配合也很重要.讲讲结构吧,CBB11结构是聚丙膜加铝箔卷绕出来的,引线在卷绕过程中直接焊在铝箔上面,(对焊接要求高,一般厂家做不好会虚焊)它的薄膜我们称为光膜,它不具备自愈功能;而CBB81结构是镀金属化聚丙膜再加光膜和铝箔卷绕出来的,焊接是在电容器两边,而且是内串结构,能有效分压,所以能做很高电压,但是镀膜层的耐电流能力比不上CBB11,因为铝箔是6微米厚,而镀膜才0.几微米厚.总体说CBB81肯定好但是贵许多,很多节能灯厂会选择CBB11,CBB18产品(体积也小),镇流器厂喜欢用CBB81结构.像源光亚明就2种都有要,他们最近拿给我们一个无级灯电源,让我们改进CBB81产品,耐压要求3600V
你没说一定要有现有标准,才能做吧?现在好象学历越高越自私,越好象觉得了不起.
谢谢你,人家废话一大堆,不如你啊!
fjxmeb1
LV.5
@雨太小
原因是收费培训,对你们业务来说,是太应该了,是吗?
比如一个初中生给小学生培训一下有什么不行呀?
不是说一定要有什么样的水平才能开培训班的,
要看培训的对象,谁愿意参加就参加了,不关别人的事.
雨太小
LV.8
@fjxmeb1
比如一个初中生给小学生培训一下有什么不行呀?不是说一定要有什么样的水平才能开培训班的,要看培训的对象,谁愿意参加就参加了,不关别人的事.
同班成绩好的帮助成绩差的不也有吗?差生家长到好生家长那里去搞好关系!真感觉有的人会在真空中.想想电原网里的人也不是班里第一名,有啥好感到了不起.相反很多老板知识是倒数,认为自己了不起的人也在为他打工.
LV.7
@w200758
我在一本书上看到有这么一个公式:tanha/a=0.671那么a等于多少?tanha是一个表示什么的化式?
兄弟呀,你真的是问到点子上去了,我前两天看书上写的,看到那里怎也不明白tanha/a=0.671  a=1.28  那个a的值是怎么得来的?有高手请指点一下好吗?