• 点赞

电源公司规划书

朋友想自己开一个电源公司,要我帮忙做一个规划书
包括生产设备和测试设备所需要的投资,以及生产和测试流程,由于是刚开始,不需要太大的规模,大概一个月做4-5K的适配器(80W,90W两种)
请大家帮忙给点资料
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
各位大侠支招呀!
xiaodong
LV.9
@心中有冰
各位大侠支招呀!
一定要记得要有人能在技术上指导,不然做出来的都是LJ.
@xiaodong
一定要记得要有人能在技术上指导,不然做出来的都是LJ.
技术应该没问题!
现在关键是要规划!
redshose
LV.3
@心中有冰
技术应该没问题!现在关键是要规划!
市场很重要!
hjjk
LV.6
这个东西我写得冒火...
@hjjk
这个东西我写得冒火...
兄弟也在为这个烦恼?
xiner
LV.6
你朋友公司的市场定位如何呢?
定位不同,所选的仪器档次不同.价格也另外有很大差别!
我可以帮你评估一下!
@xiner
你朋友公司的市场定位如何呢?定位不同,所选的仪器档次不同.价格也另外有很大差别!我可以帮你评估一下!
顶上来
心中有冰
LV.11
@xiner
你朋友公司的市场定位如何呢?定位不同,所选的仪器档次不同.价格也另外有很大差别!我可以帮你评估一下!
流水线的线体和厂房仓库等都不需要考虑,因为都有现成的!我这个朋友现在有一个厂,有员工大概300多人,而且公司部门齐全.由于手上有单(以前都是买别人的裸板自己组装),又有资金,想进军电源市场 .增设一个电源部门.
他现在主要是要我帮忙核算生产和测试设备的投资费用,产能不需要很大,一个月能有10K的产量就可以了.
另外,目前的几款电源(40W,80W,90W),客户暂时不要求做认证测试,所以要求不是很严格!
至于架构,研发我想我可以搞定,找一个维修(处理生产线的异常),一个生产拉长(负责生产管理)和助拉(负责物料的管理),在找个文员负责部门之间的沟通和跟单,我想这个电源部大概就是这个样子了.
关键是要核算投资成本,我心中没底,请大家帮忙出个注意!
@心中有冰
流水线的线体和厂房仓库等都不需要考虑,因为都有现成的!我这个朋友现在有一个厂,有员工大概300多人,而且公司部门齐全.由于手上有单(以前都是买别人的裸板自己组装),又有资金,想进军电源市场.增设一个电源部门.他现在主要是要我帮忙核算生产和测试设备的投资费用,产能不需要很大,一个月能有10K的产量就可以了.另外,目前的几款电源(40W,80W,90W),客户暂时不要求做认证测试,所以要求不是很严格!至于架构,研发我想我可以搞定,找一个维修(处理生产线的异常),一个生产拉长(负责生产管理)和助拉(负责物料的管理),在找个文员负责部门之间的沟通和跟单,我想这个电源部大概就是这个样子了.关键是要核算投资成本,我心中没底,请大家帮忙出个注意!
不知道现在这个电源部门怎么样了
liuhou
LV.9
@湖之一二
不知道现在这个电源部门怎么样了
这么老的帜子了。
@liuhou
这么老的帜子了。
主要是想了解一下嘛
otloclbtl1
LV.4
@湖之一二
主要是想了解一下嘛
发现冰版的很多贴子,最后都是空的呀!
linghu005
LV.2
@otloclbtl1
发现冰版的很多贴子,最后都是空的呀!

传说中的太监?