• 点赞

请教TL431

请教TL431在使用中出现输出电压低是什么原因造成的?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
能否 把你的电路传上来  看看啊   要不谁也无法分析
boonsales
LV.3
外面的电阻可以调呀
yanglupu
LV.8
第一,查一下IC的精度够不够,你要的TL431是那一个等级的(0.4%,1%)??
第二,看一看外围电路的电阻值(你是采用那一种外接方式呢??
boonsales
LV.3
@yanglupu
第一,查一下IC的精度够不够,你要的TL431是那一个等级的(0.4%,1%)??第二,看一看外围电路的电阻值(你是采用那一种外接方式呢??
精度倒不一定
我有个客户以前用1%的,我给他0.4%的
反而充电器整机输出从4.2降到了4.1
szcyt
LV.1
@boonsales
精度倒不一定我有个客户以前用1%的,我给他0.4%的反而充电器整机输出从4.2降到了4.1
这两天出差了,没有及时回复各位,不好意思
我用的精度是0.5%的,电路图我传不上来呢?
我是个菜鸟,请各位大虾多多指教,先谢过了
szcyt
LV.1
@szcyt
这两天出差了,没有及时回复各位,不好意思我用的精度是0.5%的,电路图我传不上来呢?我是个菜鸟,请各位大虾多多指教,先谢过了
另想请教BOONSALES,0.4的精度不是比1还要好吗?怎么反而降低了呢?
后来是怎么解决的呢,因为我发现我这个问题和你讲的有些类似.
boonsales
LV.3
@szcyt
另想请教BOONSALES,0.4的精度不是比1还要好吗?怎么反而降低了呢?后来是怎么解决的呢,因为我发现我这个问题和你讲的有些类似.
因为0.4%比1%的电压特性曲线平坦.用输入电压作X轴,输出电压作Y轴,画一条较平的线表示0.4%,一条陡峭的线表示1%,会很直观.这种情况,只有调整外围电阻的阻值或者用回以前的TL431;因为最初开发的时候是针对以前的TL431来确定阻值的
我是这样理解的,因为不是技术人员,还请高手指点
yinchj05
LV.2
@boonsales
因为0.4%比1%的电压特性曲线平坦.用输入电压作X轴,输出电压作Y轴,画一条较平的线表示0.4%,一条陡峭的线表示1%,会很直观.这种情况,只有调整外围电阻的阻值或者用回以前的TL431;因为最初开发的时候是针对以前的TL431来确定阻值的我是这样理解的,因为不是技术人员,还请高手指点
如果是1%的,基准电压范围在2.475-2.525V之间;如果是0.4%的,基准电压范围在2.490-2.510之间;
a8805161988
LV.2
换几个试一下 会有收获(外围电路一定要正确啊)
boonsales
LV.3
@yinchj05
如果是1%的,基准电压范围在2.475-2.525V之间;如果是0.4%的,基准电压范围在2.490-2.510之间;
实际我们生产好了检测的时候,0.4%的又分正偏差0.4%和负偏差0.4%
正偏差是2.5~2.510  负偏差是2.490~2.5