• 点赞

怎样降低谐波

我有一款30W电子整流器,需要通过谐波含量的测试,测试要求3次小于17, 5次小于10, 7次小于7,
我用多种方法,但是怎么也通不过,还请大师们指教.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
power-zls
LV.4
双泵式逐流电路就可以轻松解决!!
qymz
LV.5
@power-zls
双泵式逐流电路就可以轻松解决!!
能具体点吗,我也这样试过了,但是3次谐波在24左右,偏高点
power-zls
LV.4
@qymz
精心调整参数吧!应该能达到要求.要么做有源的,那就更轻松.!
LV.7
@power-zls
精心调整参数吧!应该能达到要求.要么做有源的,那就更轻松.!
你是T几灯管?用高泵是可以通过的.
power-zls
LV.4
@410327
你是T几灯管?用高泵是可以通过的.
T5的
李寻欢
LV.2
@qymz
CE标准对谐波有什么要求呀?
雨太小
LV.8
@qymz
启动电容不要怕大,两个要调整的电容不要怕小,先把这参数满足要求再说,然后再调其它要求,最后综合平衡一下.
*sunny*
LV.4
@雨太小
启动电容不要怕大,两个要调整的电容不要怕小,先把这参数满足要求再说,然后再调其它要求,最后综合平衡一下.
搬凳子学习一下,能不能说明白点啊
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/66131178629827.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
用这个原理做,保你轻松过谐波,调的好的话,各分次还有50%的余量.
*sunny*
LV.4
@节能王子
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/66131178629827.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">用这个原理做,保你轻松过谐波,调的好的话,各分次还有50%的余量.
好是好,但抬高成本了,有没简单点的
dg2008
LV.3
@节能王子
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/66131178629827.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">用这个原理做,保你轻松过谐波,调的好的话,各分次还有50%的余量.
你这原理能做T5和T8一拖二的吗,它损耗有多少
雨太小
LV.8
@*sunny*
搬凳子学习一下,能不能说明白点啊
双泵加反馈我T810-36W,T514-28W单双管我都做了,上面说的是经验啊
@dg2008
你这原理能做T5和T8一拖二的吗,它损耗有多少
可以做的,我做228损耗在7W左右,足功率的.总的成本并不高啊.
dg2008
LV.3
@节能王子
可以做的,我做228损耗在7W左右,足功率的.总的成本并不高啊.
T5 228你做到成本一多少,谐波可以通过那CF的参数是多少能低于1.7吗?
LV.7
三次谐波的要求不是<30*PF吗?你那个<17是那里要求的呀?
@dg2008
T5228你做到成本一多少,谐波可以通过那CF的参数是多少能低于1.7吗?
CF小于1.65,价格20元左右过3C的.
LV.7
@雨太小
双泵加反馈我T810-36W,T514-28W单双管我都做了,上面说的是经验啊
我现在做的2*14(见图).请大家对其参数指证,另还需要做哪些试验?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/30631178843686.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
雨太小
LV.8
@410327
我现在做的2*14(见图).请大家对其参数指证,另还需要做哪些试验?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/53/30631178843686.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看起来好象是单电解的那种,你用啥三极管?启动时不会损坏?我用这电路调了一下,发现启动易损坏,就不用这电路了.
LV.7
@雨太小
看起来好象是单电解的那种,你用啥三极管?启动时不会损坏?我用这电路调了一下,发现启动易损坏,就不用这电路了.
是单电解的那种,电解是10uF/450V. 三极管是SI13005.参数刚调出来,还没有做相关测试,听你说那是要做开关的测试了.如果用C5027的三极管会不会好点呢?
雨太小
LV.8
@410327
是单电解的那种,电解是10uF/450V.三极管是SI13005.参数刚调出来,还没有做相关测试,听你说那是要做开关的测试了.如果用C5027的三极管会不会好点呢?
让做过的高手说说比较好,反正我感觉怕怕的.做36瓦双管时,调试时,常爆三极管.
我用双电解的那种电路.
LV.7
@雨太小
让做过的高手说说比较好,反正我感觉怕怕的.做36瓦双管时,调试时,常爆三极管.我用双电解的那种电路.
2C+4D的是吗?2C+4D电路可不可以做实际功率100W的节能灯呀?
雨太小
LV.8
@410327
2C+4D的是吗?2C+4D电路可不可以做实际功率100W的节能灯呀?
没做过.用单电解的,觉得三极管耐压的注意.
LV.7
@雨太小
没做过.用单电解的,觉得三极管耐压的注意.
好的.多谢大哥.
用双泵复合电路可以解决,
tonnyj
LV.4
@410327
参数调好,可以做105W,但实际功率做到85%左右!性能比较可靠!
fjxmeb1
LV.5
@节能王子
这样能过EMC吗?