• 点赞

求救:LM7805发热严重...

真心请教:我在用LM7805将15V转换成5V电源,然后又将5V电源通过LM1117转换成3.3V电源给DSP供电,电路中也有需要5V电源的,只是暂时没焊,结果发现7805发热的很厉害,一会就热了,尤其是当DSP工作的时候,如果不工作,发热的要慢一些,但是1117没有发热,请问怎么解决啊,有没有别的东西能替代它啊?急....
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
苍天啊,你这个效率,都浪费在发热上了.不热才怪.
最简单的方法就是加大散热片,但是增加成本啊.
njhill
LV.3
中间再加一级7809分散点热量
desmond
LV.6
用个2596吧,方便多了
xiaobin
LV.4
你用的是7805,用15输入太高了,应该降低输入电压,这样损耗会小点,发烫也回低,一般输入电压取7-8V左右就可以了,
ufo2006
LV.2
@powercheng
苍天啊,你这个效率,都浪费在发热上了.不热才怪.最简单的方法就是加大散热片,但是增加成本啊.
哦,明白了,谢谢啦
luyong1
LV.4
用DC—DC小型模块电源,效率很高
ao_power
LV.3
@luyong1
用DC—DC小型模块电源,效率很高
用DC-DC吧!AOZ1011 AOZ1010就可以
谁有和78L05管脚相同,但是输入电压可以从11V~28V的范围内,而且不需要外部电感的DC/DC的芯片啊,谢谢!着急啊.......
wenzi0203
LV.3
@xiaobin
你用的是7805,用15输入太高了,应该降低输入电压,这样损耗会小点,发烫也回低,一般输入电压取7-8V左右就可以了,
同意这贴的办法,
dadodo
LV.7
@jackychen1979
谁有和78L05管脚相同,但是输入电压可以从11V~28V的范围内,而且不需要外部电感的DC/DC的芯片啊,谢谢!着急啊.......
找找PZ8805吧,可直接替换7805