• 点赞

钴基非晶应用?

各位大虾!谁了解钴基非晶应用的?
    我以为钴基非晶合金具有中等的饱和磁感应强度,具有极低的饱和磁致伸缩系数和磁晶各向异性.钴基非晶在保持高方形比的同时可以具有很低的高频损耗,用于高频磁放大器中,可大大提高电源效率,大幅度减小重量、体积,是理想的高频磁放大器铁芯材料.对吗?
    钴基非晶还有哪些应用?据说价格很贵,目前又受到纳米晶、超微晶等的冲击,是不是就会没市场啦?
    钴基非晶的应用市场在哪?
不好意思,问了这么多,麻烦熟悉的大虾指导一下,小弟先谢过了.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xizhou
LV.2
价格很高吗?我对这种合金不是很熟悉.
polestar
LV.5
主要用于磁性放大輸出調節器.
這種調節器能夠極精確地調節每一個獨立的輸出,
效率高,簡單而且非常可靠.
钴基的发展会比较看重,因为,目前磁放大(非晶磁芯)将会慢慢取代锰锌和MPP, SENDUST这一块,所以它的市场会更大
钴基非晶由于其很高的初始导磁率,中等的Bs,很高的方形比,较小的Hc和较低的损耗,其开关性能最接近理想的开关,所以在高等的开关电源中得到广泛的应用.
msz181818
LV.9
@云雾山之水
钴基非晶由于其很高的初始导磁率,中等的Bs,很高的方形比,较小的Hc和较低的损耗,其开关性能最接近理想的开关,所以在高等的开关电源中得到广泛的应用.

我也试用过,效果确实好!但是市场上货很少

@msz181818
请问哪里有卖?
msz181818
LV.9
@一书难求
请问哪里有卖?
我的是在华强市场买的
gopmag
LV.3
@msz181818
我们正在做这方面试验,年后有需求可以联系我。QQ414382607

非常贵,一些精度要求高的传感器上有用