• 点赞

紧急求助:辅助阳极电镀电源的干扰

近几年由于电镀重金属材料的价格高幅上涨,成本的偏高使电镀界通过技术手段节约成本迫在眉睫,所以本人从去年就开始在公司大型自动电镀生产线上对于形状复杂件采用辅助阳极的办法提高电镀件表面的均匀度,降低整体金属材料消耗,从而达到节约成本的目的!但是在试验过程中我遇到一些问题,请专家指导:目前公司所用贵金属为镍,所以辅助阳极的目的主要为镀镍槽使用,但是在实际操作中辅助阳极的整流器使用电流却无法上调,有时甚至一点电流都没有,通过万用表测量整个系统导电是正常的,不知是何原因.请各位专家指导.(声明:主整流器为江阴天马的5000A12V可控硅整流器,辅助阳极整流器为南海誉新的1500A12V高频开关电源,两家整流器单独使用都没有问题).
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
xiyz
LV.5
辅助阳极的整流器使用恒流模式.主整流器使用恒压模式试试.
@xiyz
辅助阳极的整流器使用恒流模式.主整流器使用恒压模式试试.
谢谢专家指导,我试试看
@gaozhongcheng
谢谢专家指导,我试试看
好象也不行啊!急死了!
好象也不行啊!急死了!
江阴天马的整流器为可控硅电源,对电网的污染特别大.建议两台开关电源一块用.目前为止没有好的办法,也可以找厂家试一试看能不能做加强抗干扰.
@北京浩越天
江阴天马的整流器为可控硅电源,对电网的污染特别大.建议两台开关电源一块用.目前为止没有好的办法,也可以找厂家试一试看能不能做加强抗干扰.
请教各位大侠,谁有好的防干扰设备啊?辅助阳极电源上了十几万元人民币的设备旧撂在那里,及啊.兄弟门!
请教各位大侠,谁有好的防干扰设备啊?辅助阳极电源上了十几万元人民币的设备旧撂在那里,及啊.兄弟门!

不知道这个问题怎么解决的?

非常想知道。有谁知道gaozhongcheng的联系方式?