• 点赞

VIPer12A的短路输入功率很大如何解决?

VIPer12A的短路输入功率很大如何解决?变压器我是用VIPer12A的程式来算的,VDD电压只有9V,如果低于8V空载时又会跳动.高手指点一下吧,谢谢!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
lkfo
LV.4
ding!
lkfo
LV.4
大家都随便发表一下见意吧!不知道的也帮忙顶一下了.谢谢!
lkfo
LV.4
@lkfo
大家都随便发表一下见意吧!不知道的也帮忙顶一下了.谢谢!
VIPer12A有没有短路保护呀?
lkfo
LV.4
@lkfo
VIPer12A有没有短路保护呀?
这么多做电源的朋友就没有人愿意帮忙吗?
黑的眼
LV.9
12A的VCC要求在15V以上
你只有9V怎能工作?
它内部没有短路保护要靠外围电路辅助
hintman
LV.5
短路的时候VDD也是9V?
应该是不断从8到14.5变化的吧?如果不是,那就说明没有进入hi-cup模式
hintman
LV.5
@黑的眼
12A的VCC要求在15V以上你只有9V怎能工作?它内部没有短路保护要靠外围电路辅助
VIPerx2A的工作电压没有要求一定要在15V以上哦.14.5V是启动电压,启动起来以后只要保证高于8V就没有问题.
shower
LV.8
别讨论了,Viper 就是短保不好!
bill2008
LV.2
@shower
别讨论了,Viper就是短保不好!
供电vcc的整流二级管可以选个超快恢复的.
vcc是9伏肯定不正常.
lkfo
LV.4
@黑的眼
12A的VCC要求在15V以上你只有9V怎能工作?它内部没有短路保护要靠外围电路辅助
请教外围电路怎样设计?VCC我刚开始设计的电压也有很高就是因为短路不好我才把VCC电压降低的,VCC电压升高很容易,但短路输入功率大靠外围电路如何解决呢?
lkfo
LV.4
@shower
别讨论了,Viper就是短保不好!
短护不好,那不是短路时间长一点的话就会烧掉呀!!!我的短路输入功率有10w正不正常呀?
lkfo
LV.4
@hintman
VIPerx2A的工作电压没有要求一定要在15V以上哦.14.5V是启动电压,启动起来以后只要保证高于8V就没有问题.
对,我也这样认为的.
power高手
LV.5
提高 VCC供電,且整流二极管用1N4004  OR  1N4007 同時串一電阻,47R左右.
lkfo
LV.4
@bill2008
供电vcc的整流二级管可以选个超快恢复的.vcc是9伏肯定不正常.
我现在的VCC有12V,二极管也是用超恢复的,可是高压时短路输入功率还是很大,我马上把它关掉了,可能会炸.这个VIPer12的短路保护什么样才算是正常的呢?
短路时输出电流是否为间歇输出,如不是输入功率肯定很大,
输出短路可以保护的啊
黑的眼
LV.9
我现在有几款用12A做的短路功率都能做到1W以下呀
只要你次级短路保护电路OK一般都没有问题的
VIPer12A的VDD高于42V就会截止.
可能你设定的反馈电压过底, 保护时反馈电压飘不上42V .
以至于12A没有截止保护掉.  建议增加反馈绕组.
有这种问题吗?量产都没有发现呀!!!就是受不了:电气没有问题,但是外壳老是出问题,不爽呀.作电源竟然还要受外壳的气,受不了了.我记得VIP12周边好象连了个稳压管,我这里配的是11.2V以上的(看你输出电压来定),没有搞好或者有偏差电压就老跳,个人意见!!!我只做了5w左右的!
lkfo
LV.4
谢谢各位的建意!我经过试验之后的结果是VIPer的那个变压器计算程式算出来的就是短路不好.我自已计算出来的变压器就可以,不知各位有没有同感.有做过试验的朋友评论一下VIPer那个程式计算出来的参数准不准确呢?
黑的眼
LV.9
@lkfo
谢谢各位的建意!我经过试验之后的结果是VIPer的那个变压器计算程式算出来的就是短路不好.我自已计算出来的变压器就可以,不知各位有没有同感.有做过试验的朋友评论一下VIPer那个程式计算出来的参数准不准确呢?
是的
不能照搬ST的计算公司
有时候和PI的一样
只是理论的东东
不能实用
xjl9619
LV.4
改VCC上的电阻
lkfo
LV.4
@黑的眼
是的不能照搬ST的计算公司有时候和PI的一样只是理论的东东不能实用
PI的是什么东东,我没用过,可否推荐一下.调试过程中有需要注意的重点地方也提醒一下大家吧!
黑的眼
LV.9
@lkfo
PI的是什么东东,我没用过,可否推荐一下.调试过程中有需要注意的重点地方也提醒一下大家吧!
你可以去这个地方了解或下载东东
www.powerint.com
美国的POWER
lkfo
LV.4
@yunfeng_liao
VIPer12A的VDD高于42V就会截止.可能你设定的反馈电压过底,保护时反馈电压飘不上42V.以至于12A没有截止保护掉.  建议增加反馈绕组.
大佬,你这招是经以验还是理论.有试过吗?
**此帖已被管理员删除**
szjack
LV.6
@lkfo
这么多做电源的朋友就没有人愿意帮忙吗?
当然有保护了,是可以调好的.
szjack
LV.6
@bill2008
供电vcc的整流二级管可以选个超快恢复的.vcc是9伏肯定不正常.
恰恰相反,这个二极管要用普通的才行,如1N4007等,这样短路时才比较好保护.这个在其它的贴子里讨论过,可以去查找一下
shower
LV.8
@st 公司产品
**此帖已被管理员删除**
为什么Viper自供电启动电容不能用无极性的独石电容呢?用独石电容后我短保后,不能恢复正常