• 点赞

IGBT和桥堆应该怎么判断它的合格与否呢??谢谢

我厂今天到了新供应商送样     IGBT是15安培/耐压800伏    桥堆是15安培的   请教一下   无 具体应该怎样测试呢??
谢谢回复
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
哈哈哈!!!!!看承认书就好了
@雪山无痕
哈哈哈!!!!!看承认书就好了
大哥   看规格书   我也有看啊
但是我没有其他仪器设备来检测
毕竟是小厂    就只有功率仪/耐压仪/调压仪/绝缘电阻仪/万用表/泄露电流仪/  应该怎么测试??
@jinpaigongsi
大哥  看规格书  我也有看啊但是我没有其他仪器设备来检测毕竟是小厂    就只有功率仪/耐压仪/调压仪/绝缘电阻仪/万用表/泄露电流仪/  应该怎么测试??
那只能装在电源上新旧元件对比了
@雪山无痕
那只能装在电源上新旧元件对比了
我知道在电源上测试,但是问题又出现了!
我想在桥堆上经过15安的电流,
我们现生产的电磁炉都达不到那么大的电流呀!
也不知道什么负载能够有那么大的电流量,
在现生产的电磁炉上做对比测试,那不知道要猴年马月才有结果!大侠们,拜托了!!!给个良方!小弟感激不禁
yuki-guo
LV.6
我知道在电源上测试,但是问题又出现了!我想在桥堆上经过15安的电流,我们现生产的电磁炉都达不到那么大的电流呀!也不知道什么负载能够有那么大的电流量,在现生产的电磁炉上做对比测试,那不知道要猴年马月才有结果!大侠们,拜托了!!!给个良方!小弟感激不禁
按规格书上面的参数检测啊.装机测试老化时间长一点和旧的对比.
yuki-guo
LV.6
@yuki-guo
按规格书上面的参数检测啊.装机测试老化时间长一点和旧的对比.
搞个主板做个测试架加上你功率仪/耐压仪/调压仪/绝缘电阻仪/万用表/泄露电流仪这些仪器都能测试出来啦.要是有一项达不到规格书上的都应该怀疑了.
@yuki-guo
搞个主板做个测试架加上你功率仪/耐压仪/调压仪/绝缘电阻仪/万用表/泄露电流仪这些仪器都能测试出来啦.要是有一项达不到规格书上的都应该怀疑了.
9494!!!!!!
@雪山无痕
9494!!!!!!
非常感谢 大家~!~~~~为 怎么没有想到呀   !1
晕死了
我还以为    只有用衡流仪才可以测试      对了还有个问题就是  我查阅资料上说  比如让桥堆通过额定电流  对比输出输入端电压    电压差异大于2V为不合格    那我就在输入端直接接22OVAC   我测试输出端电压才204VDC    请各位老兄指点迷津    到底是合格还是不合格   还是我测试的方法有误!???
yuki-guo
LV.6
非常感谢大家~!~~~~为怎么没有想到呀  !1晕死了我还以为    只有用衡流仪才可以测试      对了还有个问题就是  我查阅资料上说  比如让桥堆通过额定电流  对比输出输入端电压    电压差异大于2V为不合格    那我就在输入端直接接22OVAC  我测试输出端电压才204VDC    请各位老兄指点迷津    到底是合格还是不合格  还是我测试的方法有误!???
那就测试一下其它项呗 应该怀疑这们规格要是其它的也有差别的话那就真是怀疑了
xiaochangyu
LV.3
非常感谢大家~!~~~~为怎么没有想到呀  !1晕死了我还以为    只有用衡流仪才可以测试      对了还有个问题就是  我查阅资料上说  比如让桥堆通过额定电流  对比输出输入端电压    电压差异大于2V为不合格    那我就在输入端直接接22OVAC  我测试输出端电压才204VDC    请各位老兄指点迷津    到底是合格还是不合格  还是我测试的方法有误!???
你好!IGBT如果是进料检验,没有必要动态测试,因为事实上IGBT的正确使用一般选额定工作电压的1/2,电流也差不多是选额定的1/2,都得留一定的功率余量.你可以用晶体管图示仪(如:上海无线电13厂的QT2型图示仪)做IGBT的集射极耐压Vceo(控制极对发射极短接或接一合适的电阻),观察耐压是否能达到就行了.没有必要动态测试.如果真要加电动态测试,那么势必会遇到焊接IGBT的引脚.那样供应商是不赞成的,会产生不必要的纠纷,除非供应商有人在现场观看你检验。
xiaochangyu
LV.3
在做耐压测试合格后,若真想验证元件的额定功率能否属实,则必须查清供应商的测试条件,如多长时间,散热条件等.对于15A的桥堆或二极管,现场没有这么大的负载可以外购电热管自制负载.
davidmeng
LV.2
@xiaochangyu
在做耐压测试合格后,若真想验证元件的额定功率能否属实,则必须查清供应商的测试条件,如多长时间,散热条件等.对于15A的桥堆或二极管,现场没有这么大的负载可以外购电热管自制负载.
大哥  看规格书  我也有看啊但是我没有其他仪器设备来检测毕竟是小厂    就只有功率仪/耐压仪/调压仪/绝缘电阻仪/万用表/泄露电流仪/  应该怎么测试??
买一只杭州产的295晶体管测量仪就可以测了,才一百多元一只
feicai_88
LV.1
输出部分无滤波,输出电压约为输入电压的0.9倍
ych1031163
LV.3
我简直是太佩服你了.也太佩服做电磁炉那些工厂的那些工程师了.作为一个工程师还在请教这些小儿科的问题.现在用电磁炉上15A的IGBT市场上用到的也就是仙童的FGA15N120ANTD和英飞凌的IHW15N120R2,这两款IGBT的是原装的就不用测试.桥堆嘛就不说了.
月鬼
LV.2
@ych1031163
我简直是太佩服你了.也太佩服做电磁炉那些工厂的那些工程师了.作为一个工程师还在请教这些小儿科的问题.现在用电磁炉上15A的IGBT市场上用到的也就是仙童的FGA15N120ANTD和英飞凌的IHW15N120R2,这两款IGBT的是原装的就不用测试.桥堆嘛就不说了.
是同行呀!
我的妈啊,这么复杂啊.以前经常听别人提起IGBT跟桥堆,对于我这个半外行人来说真的是听的云里雾里,一头雾水啊.
cnsep001
LV.1
输入AC 220V经过桥式整流器全波整流输出测得的电压大约是DC 311V左右才合理吧!会不会是桥式整流器有整流子坏掉所以变成半波整流.
cnsep001
LV.1
桥堆一般可以看规格书,通常会有一个温度特性曲线图.
就拿电磁炉常用KBJ系列的产品来说.
曲线图一般都会标示外壳温度-可承受电流的曲线图.
有的时候还会有注明是否加散热片的条件下测试,每一家制造厂的测试条件可能会有一些差异.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/2274051196306310.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
例如这个曲线图指的就是在不加散热片的条件下,外壳温度如果在45℃以下整流器可承受的电流为3A左右,超过45℃後整流器可承受的电流就会随温度降低.在加散热片的条件下(测试的散热片尺寸通常都会标示在规格书上,每个制造商测试时所使用的散热片尺寸可能会不同)外壳温度在100℃以下可以承受到15A电流,超过100℃可承受的电流就会下降.
一般正规厂商生产的产品都会抓一些宽放值,不会刚好跟规格书一样.
但是每家厂商抓的宽放值不同,自然产品的好坏差别就在这里.
桥堆跟二极管一样,产品的好坏跟芯片尺寸的大小有直接的关系.而现在很多厂商为了要降低成本会一直缩小芯片尺寸.反正一般客户再使用也不可能真的用到最大电流,东西好坏装上电路板去通过相同电流比较温升最准.
yuki-guo
LV.6
@cnsep001
桥堆一般可以看规格书,通常会有一个温度特性曲线图.就拿电磁炉常用KBJ系列的产品来说.曲线图一般都会标示外壳温度-可承受电流的曲线图.有的时候还会有注明是否加散热片的条件下测试,每一家制造厂的测试条件可能会有一些差异.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/2274051196306310.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">例如这个曲线图指的就是在不加散热片的条件下,外壳温度如果在45℃以下整流器可承受的电流为3A左右,超过45℃後整流器可承受的电流就会随温度降低.在加散热片的条件下(测试的散热片尺寸通常都会标示在规格书上,每个制造商测试时所使用的散热片尺寸可能会不同)外壳温度在100℃以下可以承受到15A电流,超过100℃可承受的电流就会下降.一般正规厂商生产的产品都会抓一些宽放值,不会刚好跟规格书一样.但是每家厂商抓的宽放值不同,自然产品的好坏差别就在这里.桥堆跟二极管一样,产品的好坏跟芯片尺寸的大小有直接的关系.而现在很多厂商为了要降低成本会一直缩小芯片尺寸.反正一般客户再使用也不可能真的用到最大电流,东西好坏装上电路板去通过相同电流比较温升最准.
S3F9454BZZ-DK94 SAMSUNG仙童全系列IGBT:FGL60N100BNTDSGH40N60UFDTUFGL40N120ANDTUFGA25N120ANTDFGA15N120ANTD英飞凌IGBT 原装环保!IHW15N120R2IHW20N120R2IHW25N120R2IHW30N120R2IHW30N100TIHW40N120R2ST:全新原装环保:VIPER12ASTR-EVIPER22ADIP-ELM324LM224LM358LM324LM339LM393LM317L7805CVL7809CVL7824CV  价格优势需要的请与我们联系.0755-81256710
waldo99999
LV.1
@yuki-guo
S3F9454BZZ-DK94SAMSUNG仙童全系列IGBT:FGL60N100BNTDSGH40N60UFDTUFGL40N120ANDTUFGA25N120ANTDFGA15N120ANTD英飞凌IGBT原装环保!IHW15N120R2IHW20N120R2IHW25N120R2IHW30N120R2IHW30N100TIHW40N120R2ST:全新原装环保:VIPER12ASTR-EVIPER22ADIP-ELM324LM224LM358LM324LM339LM393LM317L7805CVL7809CVL7824CV  价格优势需要的请与我们联系.0755-81256710
大量现货,英飞凌和microchip.有IKW08T120.IKW25T120.IKW40T120,IKW50N60T.IKW75N60T